[流固耦合] 用Mpcci、abaqus和fluent求解出错,大侠来看看

小弟新学mpcci,做help的Vortex-induced viberation这个例子。
一开始提示错误,看了论坛说替换dll文件。我替换了,可以计算。但问题又来了。计算到14步的时候出错,如下图
小弟不知道哪里出错了。这是help的例子,设置按照文档一步步来。应该没问题。就是我觉得是软件之间的搭建有问题。初步怀疑是openss!h这个有点没搞好。大侠看看怎么解决。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没人顶吗?~自己顶一个
回复 不支持

真的是没人吗?还是问题太低级了?
回复 不支持

我也在学习MPCCI 4.3, 也在做这个例子,可以交流下吗, qq 440705080
回复 不支持

浩劫 发表于 2014-3-14 09:51
我也在学习MPCCI 4.3, 也在做这个例子,可以交流下吗, qq 440705080

您好。您做出来了吗?
回复 不支持

那个蓝色的窗口 贴出来看看
如果问题解决了,还请说一下是怎么解决的
谢了
回复 不支持

xmsdcn 发表于 2014-3-22 16:41
您好。您做出来了吗?

我换了4.2, 问题解决了
回复 不支持

我也碰到了类似问题,不知道是怎么会是,为什么会出现deadlock的问题,我后来吧设置步go中的初始都设成exchange(帮助文档中fluent为exchange,abaqus为receive),就没有出现问题了。
还有一点要说明的是,结构采用ansys计算也会出现上述问题。
回复 不支持

thedayathome 发表于 2014-3-22 17:12
那个蓝色的窗口 贴出来看看
如果问题解决了,还请说一下是怎么解决的
谢了 ...

是time tolerance 调整数值,对于tutorial2和3的数值不一样,一个好像是0.025,一个是0.2还是0.5的。这个问题就是他们两者的时间步数不一样导致。官方给的解答,但是没有给为什么要这样调整。但是调整之后可以算出,这是个人理解。
回复 不支持

xmsdcn 发表于 2014-4-29 19:33
是time tolerance 调整数值,对于tutorial2和3的数值不一样,一个好像是0.025,一个是0.2还是0.5的。这个 ...

楼主我和您遇到相同问题,不知道您说的time tolerance在哪,我设置的abaqus和fluent都是定步长为1,mpcci中global time-size耦合默认值也是1.没看到您说的那个东西···在线等楼主回复,先谢过您了
回复 不支持

15003353012 发表于 2014-5-14 15:45
楼主我和您遇到相同问题,不知道您说的time tolerance在哪,我设置的abaqus和fluent都是定步长为1,mpcci ...

This can be done in the "Edit Step" in the "job" parameter section. There is one parameter named "time tolerance". The default value there is 0.001. This is much too small for the examples.

To get tutorial 2 running you should enter a value of 0.05 if you use Fluent 2ddp or a value of 0.3 if you are using Fluent 2d.

For tutorial 3 you should also increase the "time tolerance" to 0.05.
回复 不支持

xmsdcn 发表于 2014-5-20 12:54
This can be done in the "Edit Step" in the "job" parameter section. There is one parameter named " ...

Thank you very much for your reply,I solve that problem ,but now i encounter another problem, the model of my fluent is unsteay, i need transfer the wall temp data from abaqus to fluent,but as i start the fluent it will occurred the error:

> (co-set-zone-profile "1lan1" "wall-temperature" "UDM00_Profile::libmpcci")
Error: access: unbound variable
Error Object: get-var

回复 不支持

英语有点水,您要是看不懂 就看这个中文版的
就是我的模型是流固热耦合的,做的是非稳态模型。需要由abaqus的壁面温度给fluent,但是设置成这样后,启动fluent的时候会出现错误 获取壁面温度失败。 我做了个稳态例子 exhaust manifold 那个是可以做出来的。这是我fluent提示的错误。
> (co-set-zone-profile "1lan1" "wall-temperature" "UDM00_Profile::libmpcci")
Error: access: unbound variable
Error Object: get-var
回复 不支持

15003353012 发表于 2014-5-20 14:34
英语有点水,您要是看不懂 就看这个中文版的
就是我的模型是流固热耦合的,做的是非稳态模型。需要由ab ...

这个不太清楚了。。。
回复 不支持

正好学习,非常感谢8楼和9楼,他们的方法好像都可以解决。不过,为什么要这样修改呢?
回复 不支持

请问楼主 替换dll文件是什么意思呢 具体怎么替换呢  楼主能详细解释下么  急求,谢谢了
回复 不支持

替换dll具体什么文件',跪求了
回复 不支持

e63liuling 发表于 2014-8-12 11:04
替换dll具体什么文件',跪求了

see help documents
回复 不支持

liu_zh_w 发表于 2014-4-28 16:53
我也碰到了类似问题,不知道是怎么会是,为什么会出现deadlock的问题,我后来吧设置步go中的初始都设成exch ...

大神说的确实是一个解决方法,请问你现在知道为什么需要这样改么?谢谢!
回复 不支持