[高级讨论区] 求高手回答这是不是软件问题?多个general Step之间的关系

求高手回答这是不是软件问题?多个general Step之间的关系是什么?
帮助文件中说。一个general 分析步计算的初始状态是它前一个非摄动分析步结束时候的状态。我遇到了一个问题,怀疑ABAQUS在设计上有误,或者我没有理解深刻。请高手解答一下。
问题:
一个S4R薄板。
分析中有两个general分析步,都打开了大变形。第一个分析步底端除了u外都固定,上面位移加载1mm。计算结果
第二个分析步把底端的x方向位移从新固定住。我认为这个分析步既然是在上一个分析步结束时候状态的基础之上,那么我加上的约束应该是在第一个分析步结束状态的上面加的。结果应该没有变化。但是事实恰恰相反。有很大的变化,底端的两个角好像被拉到初始位置了。如下图:
请问为什么 ? 那位能解释一下这种现象。
PS:1、我认为每个分析步之间的关系就像做分步骤做事儿。但是这么考虑第二个分析步的结果跟第一个应该没变化啊。
2、不是第一个分析步有刚体位移的事儿,因为去掉刚体位移也是一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是cae文件。模型简单不用也行,还是发上吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我觉着你还是加载的有问题  你应该把第一分析部中的Pag……把那个关掉  这样得到的结果应该就和第一个是相同的了 我看不到你的CAE文件 不介意你上传一个INP文件  
回复 不支持

hw289220941 发表于 2014-3-14 15:37
我觉着你还是加载的有问题  你应该把第一分析部中的Pag……把那个关掉  这样得到的结果应该就和第一个是相 ...

"第一分析部中的Pag" 这个是个什么东西?
inp文件我下午去工作室找找
回复 不支持

在step2中,边界条件把U1改为约束了,这里是指总量为0,在step1中U1已经有位移了,step2相当于在step1的基础上有一个小位移。
回复 不支持