[流固耦合] TLD水箱中液体在地震作用下晃动效果不正确,出现水位下..

我现在做的课题是关于TLD液体抗震的,水箱和下部结构(下部结构是自己建的一个简易钢框架,旨在研究水箱和结构连接以后,水箱中液体的运动效果)分别单独在地震作用下的运动我已经做出来了,但是二者相连接以后的振动效果不正确,水箱里面的水不是左右晃动而是水位逐渐减少进而消失。具体关键操作及运动效果如下:
1.在Part里建立了水箱tank(解析刚体,实体),欧拉域,相关实体。
2.在interraction里面建立了水箱和下部结构的刚体约束,并进行了Beam属性的连接。3.在load里在参考点施加水平地震,并编辑了预定义区域
4.经过运算最终的运动效果如图,。液体没有作业晃动,而是逐渐下降进而消失。希望各位朋友能够提供宝贵的修改意见,十分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
欧拉体边界有问题吧,你先别建立下部结构,先建立一个水箱的小模型算流固,别上来就计算这么大的模型,小算例很能说明问题
回复 不支持

水箱的流固耦合我已经做出来了,而且晃动符合实际情况。我这会儿在尝试您昨天和我说的将水箱底部加强沙漏控制。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

sujizhi 发表于 2014-3-28 09:56
水箱的流固耦合我已经做出来了,而且晃动符合实际情况。我这会儿在尝试您昨天和我说的将水箱底部加强沙漏控 ...

版主,实体加沙漏控制我昨天尝试过了,不起作用。于是我做了个变形壳体的水箱与液体的耦合,但最终效果很差,水箱直接掉下去了,我的重力是加在整个模型当中的,怎么水箱掉下去,水还保持在原来的位置。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主能不能附上cae文件给大家学习一下啊
回复 不支持

我这个模型建的还有问题,我怕上传个错的误导大家,这段时间我还在查资料调试,等晃动效果正常了一定上传。
回复 不支持

期待楼主的杰作,我们也好膜拜学习一下了。另外不知道液体晃动对容器的冲击如何能够提取呢
回复 不支持

sujizhi 发表于 2014-3-29 10:16
版主,实体加沙漏控制我昨天尝试过了,不起作用。于是我做了个变形壳体的水箱与液体的耦合,但最终效果很 ...

结构在重力方向的自由度没有约束!
回复 不支持

我现在直接用水箱和下部结构连接了,水箱不再下落,晃动效果有了改进,但是还有 穿透 现象,我还在找资料慢慢修改,希望朋友给我点意见改正。
回复 不支持

楼主能上传inp吗?我们也跟着学学,谢谢
回复 不支持

您好,lz,可否分享一下inp文件,学习一下,leo2002leo2002@sina.com
回复 不支持

楼主跑路了
回复 不支持

楼主分享下inp文件学习一下
回复 不支持

cel体的边界过小
回复 不支持