[土木] 动力显示和动力隐式方法求解重力荷载遇到的问题!求指教

悬赏30仿真币未解决
模型是用实体建立的简直梁桥,橡胶支座采用实体单元建立,最外层为橡胶层,超弹性材料,中间间隔放置钢板,采用tie绑定。现计算模型在重力荷载作用下的受力情况,施加重力采用线性递增的方式分步加载。在用动力隐式方法求解时,支座变形如图1所示,比较正常。但是用相同方法,采用显示方法计算时,支座变形很大,而且侵入到了主梁与下部桥墩中如图2。请教这种现象出现是什么原因?谢谢!还请版主能给予指点啊~                              

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
有人能给点建议么?

上次显示分析碰见个情况跟这个有一点点像,是一个球和一个块体接触。
如果把块体的上表面全部选上,它的四个角就会扭曲。

如果接触面选小一圈,不包含四个角,分析结果就正常。

当时也觉得挺奇怪的。不过反正那个接触也没有到边缘,后来能算就没有管了。

不知道你这个是不是有接触什么的。

cartographer 发表于 2014-4-8 20:09
上次显示分析碰见个情况跟这个有一点点像,是一个球和一个块体接触。
如果把块体的上表面全部选上,它的四 ...

你好。因为我现在要在显示动力中进行地震波的时程分析,而在添加地震波前要进行重力分析,所以我才要用显示分析重力荷载,不然就不这么麻烦了!哎!搞了好久 变形还是很大 不懂怎么弄了。

第一点  你必须打开非线性选项  后处理的时候看看变形方法系数

第二点  重力荷载加载时间最好是 结构第一模态的10倍时间,并且控制 动能与内能比值

wang61761980 发表于 2014-4-8 20:58
第一点  你必须打开非线性选项  后处理的时候看看变形方法系数

第二点  重力荷载加载时间最好是 结构第一 ...

你好 你说的第一点 我注意过了。第二点倒是没有想到,请问如何控制动能内能比值? 遇到的这个问题,我不知道是重力加载的问题还是接触设置的问题呢!

后处理 看内能比动能的比值 控制在百分之5以内   否则计算结果不合理

应该是显示分析初期 荷载的施加是瞬间、突然,引起的震荡。显示分析在施加荷载分析阶段都有这个问题。 你可以看一下石亦平的那本疑难问题解答,我记得有。毕业以后没玩abaqus了。

:):):):):)