[接触] 冲压过程的接触穿透问题

悬赏20仿真币未解决
各位朋友,本人最近在做冲压,模拟刚性模具冲压放置在橡胶上的钢板,我吧钢板和橡胶都设置成Deformble,可是钢板和橡胶之间一直出现穿透,如图所示:我经过以下尝试都失败了:
1:将两者接触的网格细化,并保持两者接触地方的网格密度相当,失败、
2:调整两者之间接触属性由面面接触到面-SET接触,失败
3:将接触定义成HARD接触,失败。
我确定是两者接触的file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\446841266\QQ\WinTemp\RichOle\H59JMR${~1X(%9KR1J(R%V8.jpg问题,其他问题我都排除了,求解答,求帮助!求高手大神指点,这个问题纠结我了半个月(本人新手,仿真币不多,赠送20表示谢意!)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
求帮忙啊

谁会啊  帮忙解决下啊  太急了  多谢了

可以上传模型看看吗?  发表于 2014-4-10 11:19

呼啦啦518 发表于 2014-4-10 11:18
谁会啊  帮忙解决下啊  太急了  多谢了

我的INP和 CAE文件很大100多兆,没法上传,您能给我个邮箱吗,给您传邮箱,帮我看看,多谢了

[em:3:]你的这个CAE太大了,我还以是INP100+M呢,CAE经过多次修改后用另存的方法就可以减小体积了。我已经另存为3.0M了。

这里是6.11版CAE模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

inp文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主,鄙人越俎代庖了。  发表于 2014-4-10 15:21

hanshikai 发表于 2014-4-10 15:17
[em:3:]你的这个CAE太大了,我还以是INP100+M呢,CAE经过多次修改后用另存的方法就可以减小体积了。我已经 ...

喔 不知道这个方法 谢谢了啊,希望各位朋友帮忙给看看,先谢过了

楼主,鄙人越俎代庖了。 :-)  发表于 2014-4-10 15:22

网格太密了  小电脑跑不了  1.主从面有没有搞错?2.在结果显示中 变形放大系数是不是1?可能变形放大导致交叉了

misitezhao 发表于 2014-4-10 22:13
网格太密了  小电脑跑不了  1.主从面有没有搞错?2.在结果显示中 变形放大系数是不是1?可能变形放大导致交 ...

变形放大系数我是用auto-compute,那我换成1先试一下吧

misitezhao 发表于 2014-4-10 22:13
网格太密了  小电脑跑不了  1.主从面有没有搞错?2.在结果显示中 变形放大系数是不是1?可能变形放大导致交 ...

还是不行了  不过还是谢谢了

检查下主从面吧,从面网格不能比主面细,从面硬度不能比主面大

sunbathwh 发表于 2014-4-11 14:16
检查下主从面吧,从面网格不能比主面细,从面硬度不能比主面大

我的就是 下面是从面,上面是主面。上面的是钢板,下面是橡胶。

我的问题上午解决了,我之前面面接触时罚函数接触,现在调整为运动接触,就不穿透了,给大家分享一下,希望大家遇到这种问题时,可以避免。

呼啦啦518 发表于 2014-4-11 14:29
我的就是 下面是从面,上面是主面。上面的是钢板,下面是橡胶。

一般都是刚度大的,网格粗的做主面,你试试钢板网格粗一些

sunbathwh 发表于 2014-4-11 14:33
一般都是刚度大的,网格粗的做主面,你试试钢板网格粗一些

好的 这种方法我也试试,多谢了啊

呼啦啦518 发表于 2014-4-11 14:30
我的问题上午解决了,我之前面面接触时罚函数接触,现在调整为运动接触,就不穿透了,给大家分享一下,希望 ...

楼主真是好人,但是那个冲压问题中的橡皮或者弹簧应该都是起一个压边之类的作用,所以直接用一个加了幅值的力模拟不行吗?我也做冲压这一方面,就一直用的这种方法

Fallenjzy 发表于 2014-4-22 19:58
楼主真是好人,但是那个冲压问题中的橡皮或者弹簧应该都是起一个压边之类的作用,所以直接用一个加了幅值 ...

你肯能对我的这个模型不了解,我是橡胶当凹模的,不是压边用的。你说的用力来替代,我试过,是可以的,但是实际情况毕竟不是那样,最好和实际相符,所以我尝试一下实际情况,不过遇到问题确实比较多。共同学习吧。

我的问题上午解决了,我之前面面接触时罚函数接触,现在调整为运动接触,就不穿透了,给大家分享一下,希望 ...

你好,请问一下面面接触罚函数接触对应的是哪个英文,还有运动接触对应的又是哪个英文选项?我是大白,真心不懂啊,跪求大神您抽出点时间回复一下,谢谢啦。

请问一下,运动接触应该如何设置呢?

学习了!   厉害!:lol:lol:lol