[其他] 与HyperStudy有哪些区别?

目前会用HyperStudy,不会用iSight,但是好像功能差不多,谁知道这二者有什么区别和相似处呢?
Simdroid开发平台
其实这两个软件还是有差别的,isight相对而言支持的模块较多,而且如果你有matlab编程基础的话,可以绕过很多缺失的模块,用程序去实现前处理参数化、计算过程、结果提取及处理等!我最近刚实现了用isight、hypermorph、dyna、matlab的无缝连接,可以同时用参数驱动进行尺寸和形状优化,isight还是很好用的
回复 1 不支持 0

没有人两个软件都会么?
回复 不支持

barryna 发表于 2014-5-16 20:44
其实这两个软件还是有差别的,isight相对而言支持的模块较多,而且如果你有matlab编程基础的话,可以绕过很 ...

同意你的观点,我觉得Isight就像是HS的高级版一样,基本功能是一样的,只是isight的算法,支持的接口软件和模块比较多,但是学起来也比HS要难很多,目前我只会HS
回复 不支持

hs比较傻瓜式,之前做过hs+hypermesh+abaqus, hs+comsol, 看了isight的资料后觉得hs没有isight灵活,目前我也在学习isight
回复 不支持

其实这两个软件还是有差别的,isight相对而言支持的模块较多,而且如果你有matlab编程基础的话,可以绕过很 ...

想向你请教啊qq512318319
回复 不支持

为什么还集成matlab呢?
回复 不支持

av0308 发表于 2016-1-3 17:18
为什么还集成matlab呢?

因为要把hypermorph和Ls-dyna后处理集成到整个大流程中
回复 不支持

我也在学isight,但是也是不太清楚isight的运用,同样想互相学习,我QQ2503363911,求大神加
回复 不支持

sunny美球 发表于 2016-1-28 09:20
我也在学isight,但是也是不太清楚isight的运用,同样想互相学习,我QQ2503363911,求大神加 ...

Isight不太好学,你是用来集成什么软件?
回复 不支持

419435663 发表于 2016-1-29 09:00

我是要做汽车碰撞有限元分析的,要集成hypermash和ls-dyne的
回复 不支持

419435663 发表于 2016-1-29 09:00

之前我做的这类是用hyperstudy进行优化的,我听说isight功能比较强大
回复 不支持

sunny美球 发表于 2016-1-29 10:23
之前我做的这类是用hyperstudy进行优化的,我听说isight功能比较强大

那你得先学会用cmd命令调用这两个软件
回复 不支持

isight的好处是算法多,应用更灵活;hyperstudy的好处是与hypermesh前后处理结合的更好,对有限元结果的可视化处理更好一些。
回复 不支持

重阳 发表于 2016-2-21 20:01
isight的好处是算法多,应用更灵活;hyperstudy的好处是与hypermesh前后处理结合的更好,对有限元结果的可 ...

hyperstudy和optistruct是同一款软件吗,他俩在应用的时候有什么区别吗?因为我有一本书把他俩的优化分开介绍的
回复 不支持

barryna 发表于 2016-1-14 10:48
因为要把hypermorph和Ls-dyna后处理集成到整个大流程中

所以用isight之前先要练习编程吗?
回复 不支持

我也正在學習Isight
回复 不支持

sunny美球 发表于 2016-3-9 10:54
hyperstudy和optistruct是同一款软件吗,他俩在应用的时候有什么区别吗?因为我有一本书把他俩的优化分开 ...

不是同一个软件,optistruct算是有限元求解器的一种,包含了优化的功能,hyperstudy更接近一般意义的优化软件。
回复 不支持

sunny美球 发表于 2016-3-9 10:56

基本功能不需要编程,但二次开发的话就需要
回复 不支持

sunny美球 发表于 2016-3-9 10:56

基本上是这个意思,但是Isight接口多,不一定非得用Matlab,用自己熟悉的语言就行!
回复 不支持