[ANSYS/LS-DYNA] 聚能射流靶板材料模型选用JOHNSON_COOK,有用过的请进!谢谢。。。

前几天和导师去拜访了时党勇、李裕春等老师编的基于ansys/ls-dyna8.1的编者李裕春老师,主要是去问靶板材料模型的选择问题,一开始用的随动硬化材料模型,但是李老师说这个材料模型有问题,特别是这个失效应变FS不好取,他说现在他们都用JOHNSON_COOK材料模型,然后材料用的45#。但是回来一试,采用JOHNSON_COOK材料模型,射流穿不进去,只在靶板表面留下个小洞,然后射流直接穿透靶板,这不知道什么情况,请有知道的回一个,不胜感激啊。。。。。。
Simdroid开发平台
是没有耦合上吧 流固耦合
回复 不支持

调整control_contact
回复 不支持

dpursue 发表于 2014-4-14 19:51
是没有耦合上吧 流固耦合

有耦合的吧,因为刚开始穿的时候有小孔,但不深,然后随着网格拉大拉到一定程度就穿不进去了。就单纯的把靶板的材料模型换成随动硬化的就能算了。
回复 不支持

dffy 发表于 2014-4-14 23:42
调整control_contact

用的流固耦合,应该不要再加接触了吧。。。。
回复 不支持

陈建军 发表于 2014-4-15 09:11
用的流固耦合,应该不要再加接触了吧。。。。

调整耦合关键字第二行和第三行中的值!
回复 不支持

dffy 发表于 2014-4-15 12:32

嗯   好的   先去查查关键字手册,看看行不行,先谢谢啊
回复 不支持

dffy 发表于 2014-4-15 12:32

刚看了下,貌似有个PFAC和PLEAK参数有点影响,但是具体数值不知道怎么取,只能试试了!
回复 不支持

同问,苦恼中
回复 不支持

楼主,如果靶板是塑料等非金属材料,还能使用JC本构模型吗?如果不能,那么应该使用哪一种模型?
回复 不支持

huahua9918 发表于 2014-4-20 21:51
楼主,如果靶板是塑料等非金属材料,还能使用JC本构模型吗?如果不能,那么应该使用哪一种模型? ...

可以用JOHNSON_COOK材料模型的,只是其材料模型的参数比较多,不好查,很多参数都要做实验才能得出来。一般的靶板很多人都用的随动硬化模型。。。。只是我上面提到的,失效应变对结果影响很大!
回复 不支持

陈建军 发表于 2014-4-21 19:03
可以用JOHNSON_COOK材料模型的,只是其材料模型的参数比较多,不好查,很多参数都要做实验才能得出来。一 ...

不行吧?我查看了原文献,这个JC本构模型提出就是针对金属的大变形,高温下的行为特征,并不是针对塑料的,塑料一般都是弹塑性材料,我想问的是,如果模拟塑料加工,也用JC模型吗?
回复 不支持

huahua9918 发表于 2014-4-21 21:09
不行吧?我查看了原文献,这个JC本构模型提出就是针对金属的大变形,高温下的行为特征,并不是针对塑料的 ...

对,你说的对。我还以为你是做射流的,塑料作为靶板的。至于塑料加工我就不怎么清楚了。貌似塑料有专门的材料模型的。。。。。
回复 不支持

我上面的问题没有大神回答么?。。。。。。。现在都不知道改啥参数了。。。。。
回复 不支持

好吧,还是自己顶一下吧
回复 不支持