[结构分析] 再说壳与梁的接触(或耦合)

今天用WB做了一个壳体与梁之间的组合分析,最终采用的是接触方式,和jackie.lee斑竹教程中的方式一样,http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=937464&highlight=%E5%A3%B3%2B%E6%A2%81   但这不是我的问题,具体请看:

然后进行分析,壳体固定,梁端点加集中力

很快就能计算出结果,我把这个导入到ansys经典中查看

单元类型如上图,显然在梁端点和面之间建立了一个接触

然后我不采用WB建模,而是直接用ansys经典建模,如图:

可以看出,采用接触向导建立的接触和WB中的单元类型是一样的。

然后还是采用壳体固定,梁端点加力的方式,但是结果却报错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我百思不得其解,后来我采用一个笨办法,就是与先前WB中导过来的模型一项一项的比对,最终找到了问题所在:

只有这个选项不一致,创建接触时,默认这个为第一项Auto construct,只要Target170单元的这个选项一改为SHL/SHL,那么求解就正确。
我查了帮助文件,这个是选项是shell/shell,现在我采用的是点-面接触,不应该是SHL/SHL啊?请问各位高手这是为什么呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

上面是第一个问题,我还有第二个疑问:采用先前WB的模型导入ansys经典中,检查接触对:

我想再创建接触对,但是怎么也创建不了Flexible接触了

后来我怀疑是不是已经创建了,所以不能创建,我就把原有的接触对删除了,重新创建,发现还是不能创建Flexible接触!!!

以上就是我的两个小问题,困扰了我整整一下午,请各位大神看在在下这么虚心请教的份上,帮帮我,感谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

奇怪,怎么看不到我发的帖子呢,用预览反而可以
回复 不支持