[子程序] 如何利用creep来编写分段函数,从而控制蠕变过程

悬赏10仿真币未解决
如何利用creep来编写分段函数,可以自动对比选择应力区间来,进而时时更新所需方程。
我想利用子程序来控制蠕变(应力松弛)过程,方程如下:

应力松弛曲线如下:

在编写过程中没有过多的考虑等效应力的具体计算问题,均用Misesstress。在文件中两个子程序采用同一个beam.inp文件,其中devap没有改变,这里不会有影响。我尝试了两种方式,第一是直接用creep来编写,利用if语句进行选择控制。见子程序“onlycreep.for”文件。第二是利用USDFLD和creep组合来编写程序,见“usdfldandcreep.for”子程序。这里我是想是不是可以利用USDFLD来时实提取应力然后用于creep中的判断。(这里产考了的帖子)
然而在编写过两种情况进行计算时发现,程序确实是可以选择在那个IF中计算,但是这只是根据最初的应力值判断,然后全部过程均用该等式,而不会向我预想的那样会随着应力的不同而不断的选择用哪个方程。下面附上单独用一种方程计算的对比结果compare.opj,如果你有修改调试了一下,应该与这三个曲线均不同,应该是其变相组合。
最后再次强调一下我的问题,如何利用creep来编写,可以自动对比选择应力区间来,进而时时更新所需方程。
读到这里,我诚恳的问一下阁下,有没有这方面的经验给指点一二。在此先谢过了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
补充一下,图片在下面。学习时参考了该贴子http://forum.simwe.com/forum.php ... ight=creep%2Busdfld

再说一下,如果蠕变和应力松弛你不清楚是怎么回事,这个大可不必关心。只要知道他是这个样子的方程就好了

这个问题是在creep中解决么

楼主的问题解决了吗?我好像发现能解决你这个问题的原因了,不过现在正在尝试中,可否与你一起讨论完成这个程序编写

吴聊SP 发表于 2014-7-21 15:33
楼主的问题解决了吗?我好像发现能解决你这个问题的原因了,不过现在正在尝试中,可否与你一起讨论完成这个 ...

这个问题可以解决,正常做就好了,我考虑有问题,想成了损伤失效那个子程序了

xj2330 发表于 2014-7-23 15:33
这个问题可以解决,正常做就好了,我考虑有问题,想成了损伤失效那个子程序了 ...

呵呵,最近正在搞蠕变损伤,可否交流交流?

吴聊SP 发表于 2014-7-24 12:47
呵呵,最近正在搞蠕变损伤,可否交流交流?

也只是看了下蠕变的基本知识,损伤我也在看,非常 欢迎有兴趣的认识共同探讨

我现在也在做蠕变损伤,请问有没有关于蠕变损伤的子程序?求分享,多谢!

彩云飘飘 发表于 2014-9-23 09:23
我现在也在做蠕变损伤,请问有没有关于蠕变损伤的子程序?求分享,多谢!
...

没有,不好意思

嗯,同样谢谢你!

楼主您好,我也想请教关于应力松弛的问题,我的QQ是1756699425

很好的帖子