[热分析] 简单三维传热,接触,边界还是划分问题?请教各位大神!

模型要求:
初始环境温度293.15(随球升温环境也会升温), 底层球的底面温度为573.15, 要做70s内的瞬时的传热分析, 得到球的瞬时温度.

模型为:
不规则球,, 面接触, tie相连

现设置如下:
Interaction
1. Constrain---所有球上下层间tie,但同层间未进行设置;

2.Interaction---surface film condition(sink tempeture:293.15; sink amplitute: instantaneous)&surface radition(ambient tempeture:293.15; emissivity:0.91)

Load
1.predefined field
初始环境温度293.15
2.Load
载荷为底面温度573.15,
3.Boundary
边界条件也为底面温度573.15

但是。。。。。。

无奈怎么都不收敛,将minimum increment设置为1e-20也会出现too many attempts for this increment,据坛子里的大神们说有多个可能,如边界条件不对,约束不够,接触定义不对,单元划分畸形。。。
改了好多遍,还是想说:臣妾做不到啊!:'(:'(依旧不收敛。。。
恳请各位大神给支支招啊!
先谢过各位了!!!
Simdroid开发平台
lxslying 发表于 2014-5-15 17:34
谢谢版主!~
就是说如果 我想要环境温度随小球变化就一定要建立环境空气场咯?嗯或者将其变化设定为已知。 ...

我的理解是这样的。
我写书过程中,翻译的帮助文件。你有兴趣可以查看下帮助文件的解释。
回复 1 不支持 0

话说热传分析 是 so easy的事情,你用的求解 是仅热传 还是兼有 结构膨胀。

你可以尝试,把接触条件 先抑制住,试试收敛与否。

如方便,可把inp 发上来,研究一下。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2014-5-8 23:58
话说热传分析 是 so easy的事情,你用的求解 是仅热传 还是兼有 结构膨胀。

你可以尝试,把接触条件 先抑 ...

回版主。。。。

模型各种设置和条件确实很简单,没有膨胀。
只有向外散热和tie过的小球自己的传热。

改了很多次,不知怎么的结果就出来了,但似乎不太精准。。。附件是inp文件,还请版主过目。

还有一个问题,我的设置是代表环境随小球升温吗,还是始终不变?如果是前者,那请问可以得出环境的瞬时温度吗?

谢版主热情帮忙!!!~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lxslying 发表于 2014-5-13 15:48
回版主。。。。

模型各种设置和条件确实很简单,没有膨胀。

如果没有把空气域场 建立到模型中,是无法查看 空气环境的温度的。也就是当成了固定温度。

如果要观察环境温度,需要用到流固耦合,把环境空气场建立起来。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2014-5-14 08:24
如果没有把空气域场 建立到模型中,是无法查看 空气环境的温度的。也就是当成了固定温度。

如果要观察环 ...

版主您好!~
我在interaction中surface radition和surface film condition中温度设置的amplititude都是instantaneous,瞬时是否意味环境温度是随着小球升温而改变的?而并非最初设定的环境温度。
回复 不支持

lxslying 发表于 2014-5-15 15:43
版主您好!~
我在interaction中surface radition和surface film condition中温度设置的amplititude都是in ...

是立刻达到预设值,不用经过0—>设定值 逐渐增加。

比如你i设置的 薄膜条件温度为 23度, 也就是 一开始求解就是这个温度,维持不变到结束。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2014-5-15 15:58
是立刻达到预设值,不用经过0—>设定值 逐渐增加。

比如你i设置的 薄膜条件温度为 23度, 也就是 一开始 ...

谢谢版主!~
就是说如果 我想要环境温度随小球变化就一定要建立环境空气场咯?嗯或者将其变化设定为已知。。。
那对于instantaneous的意义来说,是不是和将amplitude设置为自始至终为1 是一样的?
回复 不支持

江冰韵 发表于 2014-5-16 09:03
我的理解是这样的。
我写书过程中,翻译的帮助文件。你有兴趣可以查看下帮助文件的解释。 ...

版主的书什么时候发行啊?~~
之前不收敛的问题又出现了,依葫芦画瓢也不好使了。无论怎么改都不收敛:改STEP条件;重新划分,重新MESH;倒是发现关闭边界条件可以运行,但总归是不对的结果啊。。。
还求版主指导啊!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持