楼主: 雨沐枫

[iSIGHT] isight集成abaqus心得体会(输入输出文件的生成方式)

谢谢楼主指点,请问您知道哪里有isight集成abaqus的稍微详细点的资料或者书没有,我的版本是5.9的
回复 不支持

Simdroid开发平台
谢谢楼主分享。
回复 不支持

楼主能给个软件的链接吗?我怎么找不到isight,,,,
回复 不支持

楼主厉害,多谢楼主无私分享,楼主好人,感激涕零

这几天就琢磨这事了
回复 不支持

希望可以有所帮助
回复 不支持

bb65113865 发表于 2015-5-10 14:55
楼主我想问一下,jnl文件需要做什么样的修改,才能变为isight所能接受的输入文件啊 ...

在CATIA建模,hypermesh划分网格,ABAQUS里分析,想用isight优化,如何办到啊
回复 不支持

雨沐枫 发表于 2015-5-10 20:55
只要变为.py文件就可以,不修改也可以接受,修改就是你指定的参数(结构、材料、载荷) ...

在CATIA建模,hypermesh划分网格,ABAQUS里分析,想用isight优化,如何办到啊
回复 不支持

ROSEWU 发表于 2017-3-10 14:12

从软件的操作过程中生成的执行文件入手,没有集成过前两种软件,但思路和方法应该是一样的
回复 不支持

楼主你好,我在做ISIGHT集成ABAQUS教程的时候发现视频里面输出文件也是.py文件,这个输出文件是怎样做的呢?请赐教
回复 1 不支持 0

saberty 发表于 2017-4-5 08:38
楼主你好,我在做ISIGHT集成ABAQUS教程的时候发现视频里面输出文件也是.py文件,这个输出文件是怎样做的呢 ...

这个文件自己建立,然后关联就可以,方法在上面我已经说明白了,可能你没有仔细看我写的内容,希望你能静下心来仔细看一下
回复 不支持

雨沐枫 发表于 2017-4-6 21:59
这个文件自己建立,然后关联就可以,方法在上面我已经说明白了,可能你没有仔细看我写的内容,希望你能静 ...

你好,我用的输入文件py,计算文件bat ,输出文件rpt ,改变自变量后软件在计算,输出文件也有更新,可是iSight 里输出变量保持不变。

我的三个文件都是同一个文件夹下,路径也都为绝对路径(路径设置挨个试了遍,最终发现只有设置为绝对路径才能算,)。rpt文件在设置的时候为不覆盖原文件,因此后续计算结果都在这个文件里,打开能发现一系列计算结果,但是iSight 软件计算界面显示的计算结果不变,仍然是最初的那个值。

求助,谢谢
回复 不支持

您好,请问您abaqus集成优化的模型是在abaqus中建立的吗?还是外部导入的?
回复 不支持

雨沐枫 发表于 2014-7-8 21:53
这个我没试过,但感觉用inp做优化不好用吧,没法定义结构尺寸等,不如py文件。 ...

您好,在abaqus中建模,模型的结构尺寸怎么在isight中显示呢?
回复 不支持

pepao 发表于 2017-11-29 17:10
您好,在abaqus中建模,模型的结构尺寸怎么在isight中显示呢?

1. abaqus集成优化的模型主要是在软件中建立的,把建立过程的.jnl文件稍微修改一下变为.py文件,作为集成的优化模型;
2. 模型的结构尺寸可以在.py文件中定义。
这两个问题的相关点在这个帖子中我都已经说明了。
回复 不支持

你好,曹金凤老师《Python语言在Abaqus中的应用》6.2节中的优化例子,这个可以分享一下吗
回复 不支持

zy258 发表于 2018-4-8 17:00
你好,曹金凤老师《Python语言在Abaqus中的应用》6.2节中的优化例子,这个可以分享一下吗 ...

真不好意思,我这是四年前做的例子了,文件都找不到了,而且之后也没再用过这个软件了
回复 不支持

谢谢!刚开始学的时候比较迷茫,
回复 不支持

先学着   有用  谢谢
回复 不支持