[后处理] 请教一个TCL命令建立NOTE的问题

我在用HYPERVIEW进行自动后处理的时候,
读入了一个模型,显示出位移云图,此时比如说节点100,这个节点有个位移,值是0.01

那么如果我想建立一个NOTE,在里面写上一些内容,并且规定出字体和字号,还有这个NOTE标签的摆放位置,该怎么写命令来实现呢

c1 GetNoteHandle note_1 [c1 AddNote]
note_1 SetText "NID100 \nDisp=***mm"

这里的***该怎么写,才能是自动读取节点100的位移值0.01呢?想要显示出来的结果是

NID100
Disp=0.01mm

另外帮助里写设置字体是

note_1 SetFont "Asrial"
那么该怎么设置字号呢,比如说我想用18号字

更关键的是该如何摆放这个NOTE的位置
note_1 SetPosition x_pos y_pos
这个也不好用啊

在HYPERGRAPH里后面可以直接跟数字
note_1 SetPosition 300 300
可是HYPERVIEW里却不好使,
我定义了变量
Set x_pos 300
Set y_pos 300
然后
note_1 SetPosition $x_pos $y_pos
也没有用啊

请好心人多多指教,谢谢!!

Simdroid开发平台
试一下命令:
note_1 SetText "NID100 \nDisp={entity.contour_val} mm"
回复 不支持

note_1 SetText "NID100 \nDisp=***mm"
对于这个我自己又试了一下,直接写成
note_1 SetText "NID100 \nDisp= $value mm"
就行了,之前我这么写不好使,是因为前面的代码出了问题,而且很奇怪

执行代码之后不显示云图和数值,只有点击一下contour才能显示,此时如果再继续执行下面的代码才好使。

现在我想自己摆放NOTE的位置,还不知道该怎么写
回复 不支持

读值和摆放位置都解决了,原来VIEW里的位置是很小的值,跟GRAPH里不 一样,不是100.,200这么大的,就0.?,0.5是在正中间

现在又有新问题了,怎么能够得到结果中最大值那个节点的ID号呢?

感觉现在用这个的人好少吗?
回复 不支持

lili021 发表于 2014-5-15 08:57
读值和摆放位置都解决了,原来VIEW里的位置是很小的值,跟GRAPH里不 一样,不是100.,200这么大的,就0.? ...

通过measure查询
回复 不支持