楼主: 双层鸡腿堡

[边界条件施加] 求助:轴对称模型施加非轴对称载荷分析的一些问题

我的看法是:除非只有很少几个谐波,一般不要用谐波单元。
对于模型的限制好像不多,只要是旋转体即可。
另外就是:载荷和约束必须是同样的谐波方式。
说道这里,不知你的各个谐波的约束条件是否符合这个要求。

Simdroid开发平台
htbbzzg 发表于 2014-6-5 09:22
另 ...

您好,为什么很少人将谐波单元用于非轴对称载荷的轴对称模型呢,是不是存在缺点?
( 文献中说到二维模型计算时间和占用的空间都比三位的小很多。)

约束条件应该怎么用谐波方式来定义呢?是不是施加约束的时候就已经是谐波的方式约束了?

我最近模拟出来得到的结果是:DMX与SMX结果相接近,但是SMN相差很大。
结论如下:
           2D模型25单元        3D模型45单元
DMX        2.273                          2.287
SMN       10669                          2678
SMX      2.61E+08                2.57E+09

我将学习的文献和编写的命令流,放在附件当中,还请您有时间帮我查查问题的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

希望得到更多帮助

htbbzzg 发表于 2014-6-5 09:22
另 ...

前辈,我还是找不出问题的原因,我将我参考的例题和编写的命令流附在附件上,还望前辈指点迷津!
感激不尽

抱歉,我没有做过类似问题,实在无能为力。

htbbzzg 发表于 2014-6-20 17:52
抱歉,我没有做过类似问题,实在无能为力。

谢谢您您对我的帮助,受益匪浅