如何画不同间隔的x轴图

悬赏30仿真币未解决
如附图,像这种图怎么画,要求x轴为10^5到10^7,且为间隔不一样,应该是log型-----y轴怎么做到每个点相隔10,却间距不一样----真心求教--只需要最上面的那条直线

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
Y 轴也是 log 型的。参见附图设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

acro 发表于 2014-5-15 02:42
Y 轴也是 log 型的。参见附图设置

能不能再问您个问题啊,主题中附图是我想要达到的效果图,数据给您:
x轴:2.66E+05
4.60E+05
4.46E+05
5.80E+05
1.32E+06
2.44E+06
3.22E+06
5.01E+06
y轴
30此处附图是我现在能画到的效果图,很想知道,
(1)为什么我的x轴只有100000显示,其他1e6和1e7怎弄出来。
(2)怎么将你和出来的直线向两边延长
(3)怎样把y轴20到30之间的小间隔去掉
以前没学过origin,这几天导师催着要论文,所以没办法也没时间自己研究了,对不住了哥们,就帮一下我吧,谢谢---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

子衿xc 发表于 2014-5-15 10:01
能不能再问您个问题啊,主题中附图是我想要达到的效果图,数据给您:
x轴:2.66E+05
4.60E+05

把increment 改一改,就能 显示1e6和1e7了。
#minor ticks设为0,就能去掉小间隔了
延长拟合的直线可以在拟合的时候设置。我装origin 的电脑这两天坏掉了,没办法告诉你具体如何设置,你自己找找应该能搞定的。

acro 发表于 2014-5-17 01:17
把increment 改一改,就能 显示1e6和1e7了。
#minor ticks设为0,就能去掉小间隔了
延长拟合的直线可以在 ...

万分感谢,帮我大忙了呢---真的,赠人玫瑰,手有余香,哥们,你一定会叫好运的呢---

这个可以在拟合的时候设定。Linear Fit -> Fitted Curve Plot ->X Data Type -> Range,这个可以选Span to Full Axis Range,这样拟合出来的线就会向两头延长到轴的两端。如果你想具体指定拟合线从哪里到哪里,可以选Custom,然后指定Min和Max即可。

评分

蓝色梧桐 发表于 2014-5-30 15:34

这个可以在拟合的时候设定。Linear Fit -> Fitted Curve Plot ->X D ...

感谢--万分--