[HyperStudy] 材料优化

悬赏2仿真币未解决
在HyperStudy中怎么把某一种材料设置为设计变量,使用的是Dyna求解器。请知道的大神们指点一下。

Simdroid开发平台
你指的是材料的参数还是曲线?可以创建模版设置变量

419435663 发表于 2014-5-18 09:35
你指的是材料的参数还是曲线?可以创建模版设置变量

我看的论文里面是把某几种不同的材料(像是某几种不同类型的钢)设置为设计变量。你说的材料的参数优化,是指弹性模量,泊松比之类的吗,曲线优化是指盈利应变曲线吗?我有一个疑问,如果是材料的参数优化,那么每次设计实验的参数是不一样的,但是他们对应的应力应变曲线却是一样的啊。如果是曲线优化,那么每次实验的参数是一样的,而应力应变曲线却不一样,不知道你是否能帮我解答。谢谢

shangwenxiulv 发表于 2014-5-18 09:50
我看的论文里面是把某几种不同的材料(像是某几种不同类型的钢)设置为设计变量。你说的材料的参数优化, ...

对于材料曲线的优化,你可以看看帮助HS-1505。参数优化,像弹性模量、泊松比等不一样的数值应力结果肯定是不一样的,可能是你弹性模量的数量级设置太低了,弹性模量你可以从铝合金增加到钢试一试

419435663 发表于 2014-5-19 08:09
对于材料曲线的优化,你可以看看帮助HS-1505。参数优化,像弹性模量、泊松比等不一样的数值应力结果肯定 ...

谢谢,我使用的原模型材料是钢Q235的,但是分析时发现刚度不足,所以想进行材料优化,关于是材料参数的优化和曲线优化,设计变量不知道怎么设置。因为元模型中的材料赋予了弹性模量,密度,泊松比,屈服强度和应力应变曲线,如果要进行材料参数的优化应该如何设置设计变量,如果进行曲线的优化,又如何设置设计变量啊。谢谢啊

shangwenxiulv 发表于 2014-5-19 16:33
谢谢,我使用的原模型材料是钢Q235的,但是分析时发现刚度不足,所以想进行材料优化,关于是材料参数的优 ...

这个我不太好回答,材料参数的优化和厚度优化是一样的,把弹性模量和泊松比设置成变量,和厚度优化一样。曲线的优化你看看HS-1505吧,没法再具体回答了,你先试一试

《optistruct&hyperstduy理论基础与工程应用第15章15.2实例:材料模型参数标定

这个实例也许对你有用

Apple-tree 发表于 2014-5-26 11:01
《optistruct&hyperstduy理论基础与工程应用第15章15.2实例:材料模型参数标定

这个实例也许对你有用 ...

你好,有没有这本书的电子版吗,可以发一下吗,605965192@qq.com

help文件里面有这个例子,你可以看下

你可以设置par中调用材料ID为变量就可以了