[场路耦合] 变压器仿真命令求指点

我想计算变压器的漏感等参数,于是写了一个命令流,但是在计算漏感之前没有错误,计算漏感的那部分命令有错误,并且好像前面的那部分虽然没有错误,但是结果不对,所以求大神帮帮忙,给我修改修改。我的模型很简单,就是一个全模型,用53单元和124单元耦合,在原边加上400V交流电,然后副边接一个负载。计算电感的时候有个名义工作电流,那是什么意思啊?原边加的交流电,这个名义工作电流应该加多大呢?还有就是,如果我要是用124单元在原边加正负方波的电压,我应该是用谐波分析还是瞬态分析啊?静态分析,谐波分析,瞬态分析都是什么意思啊?书本上的有点不太理解,谁能给我通俗的解释一下吗?我的命令流也上传上去了,希望大神帮我改改,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
静态分析: 电流源恒定
谐波分析:电流源正弦交变
瞬态分析:电流源波形随意
回复 不支持

news 发表于 2014-6-7 14:00
静态分析: 电流源恒定
谐波分析:电流源正弦交变
瞬态分析:电流源波形随意 ...

你好,我想再问下,如果我要给线圈同时添加电流源和电压源,电压源为正弦交变,电流源为直流源,这时候应该选取什么分析?
回复 不支持