[mimics软件] 关于数字导板的问题

最近采用maTIC设计手术导板。遇到一些问题,看看大家是不是遇到类似的问题,同时看看大家设计的路线是什么。
我的路线是在mimics中建模,然后导入matic中抽取需要的曲面,偏移生成实体
然后在mimics中拟合轴线,导入到spaceclaimz中生成导管,
然后,将导管导入matic中,进行两者的装配,但是在这过程中,总是提示失败,
另外,在导板偏移生成实体过程中,有时经常会碰到生成的实体里有bad contour ,不知如何消除,即出现如图1所示的红色面,
同时,成功进行导管与面板布尔运算后,却不知如何将空心管到进行贯通。
请大家帮我 分析分析看看,具体图片我放在附件中,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
技术路线没问题,对软件操作还不熟练。红色面法向不对,在Fix菜单中可以对面进行修正。面生成体的方法有多种,可以分别试试。
回复 不支持

如果楼主会用CAD类的软件,这就是个极其简单的问题。
回复 不支持

谢谢楼上的解答,最近通过摸索,终于把这个问题给解决了,但是软件的学习周期还很长,需要很长时间去摸索哦
回复 不支持