[03.结构] 用COMSOL来做转子动力学方便吗?

轴单元是欧拉梁还是timoshenko梁?能否考虑陀螺效应?
施加滑动轴承的刚度和阻尼系数方便吗?
有没有人做过的,给个例子,想了解一下这个软件在转子动力学
方面的功能,学习一下。
Simdroid开发平台
很不方便。不要抱希望。
COMSOL计算固有频率还可以,也就是讲转子上的轴承配合表面径向约束。这是静频。
但是转子动力学需要考虑支撑刚度的影响,需要计算静频和动频,然后画出坎贝尔图。
回复 不支持

rand_0010 发表于 2014-7-3 19:37
很不方便。不要抱希望。
COMSOL计算固有频率还可以,也就是讲转子上的轴承配合表面径向约束。这是静频。
但 ...

最近经过了解,COMSOL还是可以做campbell图的,也可以加滑动轴承的8个系数,只是比较麻烦。
我想知道的是COMSOL在计算转子动力学时采用的模型是Euler梁还是Timoshenko梁,同时可否考虑
陀螺效应。
回复 不支持

我几年前用过 COMSOL 的3.2、3.3a、3.4版本。
后来4.0以上版本我看过一次,好像界面变化很大。
滑动轴承?这个我不了解,我接触的都是滚动轴承。
回复 不支持

恩,我也想问问呢,这个软件在解决机械系统的动力学方面,效果如何
回复 不支持