[HyperStudy] 选材优化

悬赏3仿真币已解决
有没有做选材优化的,比如,我想看一下钢,铝合金和镁合金对汽车结构的影响。在HyperStudy中可以把这三种材料作为设计变量吗?HyperStudy可以把离散的变量作为设计变量吗,请大神们多多指点。

最佳答案

查看完整内容

这需要把材料的各个参数关联起来,比如使用杨氏模量(Young)作为变量,其他密度(Density)和泊松比(Poisson)作为随杨氏模量变动的子变量,需要在HyperStudy Editor中加入控制语句: 如 {if (Young==2.1E+11)} {Poisson=0.3} {Density=7820} {elseif (Young==7E+10)} {Poisson=0.33} 这是参加Altair培训时学到的,希望能帮到你 {Density=2700} ...
Simdroid开发平台
这需要把材料的各个参数关联起来,比如使用杨氏模量(Young)作为变量,其他密度(Density)和泊松比(Poisson)作为随杨氏模量变动的子变量,需要在HyperStudy Editor中加入控制语句: 如
{if (Young==2.1E+11)}
{Poisson=0.3}
{Density=7820}
{elseif (Young==7E+10)}
{Poisson=0.33}

这是参加Altair培训时学到的,希望能帮到你
{Density=2700}

这个问题我也找了好久,还有个问题就是怎么把加载的曲线作为变量,只要把曲线整体放大或者缩小,求大神指导啊

pauliu 发表于 2014-6-6 09:14
这需要把材料的各个参数关联起来,比如使用杨氏模量(Young)作为变量,其他密度(Density)和泊松比(Pois ...

谢谢你啊,不知道你有这方面的例子吗,因为我一直都是用软件直接做的,从来没用过控制语句,还有它的应力应变曲线是否也能关联啊

shangwenxiulv 发表于 2014-6-6 09:29
谢谢你啊,不知道你有这方面的例子吗,因为我一直都是用软件直接做的,从来没用过控制语句,还有它的应力 ...

例子在公司电脑里,弄不出来,你可以按这个步骤尝试一下,关于曲线的话你可以把曲线的ID作为变量,加入到选择语句中啊

看看这个

optistruct & hyperstudy理论基础与工程应用这本书里432页,材料模型参数标定

Apple-tree 发表于 2014-6-6 12:12
看看这个

optistruct & hyperstudy理论基础与工程应用这本书里432页,材料模型参数标定 ...

这个已经看了。和我想要的不一样。不过还是谢谢了。

pauliu 发表于 2014-6-6 10:01
例子在公司电脑里,弄不出来,你可以按这个步骤尝试一下,关于曲线的话你可以把曲线的ID作为变量,加入到 ...

那是不是可以直接把MAT的ID作为变量呢?就不用写命令了?

马修的小腿 发表于 2017-6-18 16:51
那是不是可以直接把MAT的ID作为变量呢?就不用写命令了?

我看help文件里面说create parameter的对象不能是ID 不知道是不是这样  如果能用ID的话 那就省事多了