[ANSYS/LS-DYNA] ANSYS/LSDYNA撞击玻璃裂纹扩展

ANSYS/LSDYNA撞击玻璃裂纹扩展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
wusy81 发表于 2014-5-25 21:17
看起来挺像的。一直不知道在dyna怎么模拟裂纹扩展,能看看你的K文件是怎么处理的吗? ...

毕竟也是花了时间做的,不可能随便给您!抱歉,如果需要,可以通过我的签名找到我。

评分

回复 1 不支持 3

skywarcraft 发表于 2014-7-24 15:13
我发贴和您有关系吗?您爱看就看,不看不就要点,我只不过是个生意人,靠自己的努力和心血赚钱,又碍着您 ...

你要是这么说 我就理解了 你也不容易啊 说的也很对 恭喜发财吧
回复 1 不支持 0

wuweide127 发表于 2014-6-4 16:30
关于第二点,constrained tied node,能解释一下吗?是哪些node tie在一起了呢?谢谢! ...

是指对于应变较大的网格区域(根据荷载或者边界预判)的单元,原本是共节点的,用constrained node tie是这样的思路:1,对区域内单元重新分配节点,所有单元不共用节点,但坐标不变;2,对区域内坐标相同、隶属于不同单元的节点进行捆绑,通过控制有效塑性应变的值,来作为单元分离的阈值,达到模拟裂纹生成和扩展的效果
回复 1 不支持 0

看起来挺像的。一直不知道在dyna怎么模拟裂纹扩展,能看看你的K文件是怎么处理的吗?
回复 不支持

看起来挺像的。一直不知道在dyna怎么模拟裂纹扩展,能看看你的K文件是怎么处理的吗? ...

毕竟也是花了时间做的,不可能随便给您!抱歉,如果需要,可以通过我的签名找到我。
回复 不支持

1.add erosion;2constrained tied node
回复 不支持

429388323 发表于 2014-6-4 07:41
1.add erosion;2constrained tied node

关于第二点,constrained tied node,能解释一下吗?是哪些node tie在一起了呢?谢谢!
回复 不支持

429388323 发表于 2014-6-8 19:17
是指对于应变较大的网格区域(根据荷载或者边界预判)的单元,原本是共节点的,用constrained node tie是 ...

多谢429388323站友的指点!感觉你这方面了解挺深入的,多多来指点我们这些初学者哈!
回复 不支持

wuweide127 发表于 2014-6-8 23:55
多谢429388323站友的指点!感觉你这方面了解挺深入的,多多来指点我们这些初学者哈! ...

严重了,深入算不上。只能说因为自己做了一些常识,所以有点心得体会而已。互相学习,共同进步。
回复 不支持

429388323 发表于 2014-6-8 19:17
是指对于应变较大的网格区域(根据荷载或者边界预判)的单元,原本是共节点的,用constrained node tie是 ...

向你学习!思想明白了。如果对于少量平面单元,我能够用最笨的方法分离节点。但是如果是用的大量的三维单元,有什么便捷的方法实现你说的“对区域内单元重新分配节点”吗?谢谢
回复 不支持

wusy81 发表于 2014-6-22 00:22
向你学习!思想明白了。如果对于少量平面单元,我能够用最笨的方法分离节点。但是如果是用的大量的三维单 ...

Ls-PrePost的4.0以上版本在GUI操作模式下右侧工具卡片-Model-二级卡片CreEnt下-Constrained node tied 功能已经有了,结合弹出的选取对话框,可以完成对二维三维模型的所关心的区域的选取,修改,添加,移除等功能,并自动重写节点写入k文件,是很简单的。
回复 不支持

429388323 发表于 2014-6-27 21:25
Ls-PrePost的4.0以上版本在GUI操作模式下右侧工具卡片-Model-二级卡片CreEnt下-Constrained node tied 功 ...

谢谢您的耐心指点。我先试试
回复 不支持

429388323 发表于 2014-6-27 21:25
Ls-PrePost的4.0以上版本在GUI操作模式下右侧工具卡片-Model-二级卡片CreEnt下-Constrained node tied 功 ...

请问,我可以把K文件发给你看看,帮我瞧瞧有没有问题么?
回复 不支持

429388323 发表于 2014-6-18 15:58
严重了,深入算不上。只能说因为自己做了一些常识,所以有点心得体会而已。互相学习,共同进步。 ...

您好 请问对于玻璃的constrained node tie   有效塑性应变的值具体取多少  您有这方面的研究吗? 感谢~
回复 不支持

请问添加的哪些失效准则呢
回复 不支持

zb580504 发表于 2014-7-12 16:11
您好 请问对于玻璃的constrained node tie   有效塑性应变的值具体取多少  您有这方面的研究吗? 感谢~ ...

不好意思,这个失效的有效塑性应变阈值我没有经验,我当时做的是岩石或者混凝土,而玻璃脆性更高,而且由于玻璃是晶体结构,破坏模式可能和工程材料这类三相介质摩擦型材料并不相同,郝洪教授有几篇关于爆炸冲击波作用下玻璃破碎飞散的模拟文章,里面有实验验证和本构修正,但具体模拟的阈值估计也是根据实验和现象综合调整得来的,应该不会放在文章里

评分

回复 不支持

kelvin3214 发表于 2014-7-9 15:04
请问,我可以把K文件发给你看看,帮我瞧瞧有没有问题么?

当然可以的……
回复 不支持

skywarcraft 发表于 2014-6-3 18:11
毕竟也是花了时间做的,不可能随便给您!抱歉,如果需要,可以通过我的签名找到我。 ...

东西都是花时间做出来的 这么保守 那就不要在论坛乱晒
回复 不支持

skywarcraft 发表于 2014-6-3 18:02
毕竟也是花了时间做的,不可能随便给您!抱歉,如果需要,可以通过我的签名找到我。 ...

文件不给 具体方法说一下也可以 关键参数的K文件贴出来也可以 就光晒图 什么都不说 鄙视
回复 不支持