用Temperature Map 计算热应力时,边界条件为什么显示不出来啊

如附件所示,边界条件空白,且无法创建。但是我在计算温度场之前设置了热耦合等边界条件,这是怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如果你是在 TMG 模块中计算温度场时定义了各种边界条件,它们只能用在 TMG 模块中,与 I-Deas 是没有关系的,不会在 I-Deas 的  Simulation 模块中显示。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-5-29 16:09
如果你是在 TMG 模块中计算温度场时定义了各种边界条件,它们只能用在 TMG 模块中,与 I-Deas 是没有关系的 ...

我确实是在TMG计算温度场时定义的边界条件,那我想让边界条件显示到Temperature Map 中,该怎么做呢?
计算完温度场后在Temperature Map 里定义不了啊
回复 不支持

计算完温度场后,在 Temperature Map 中只是把温度映射到有限元模型上,不需要边界条件的。
映射后,回到 I-Deas 的 Simulation,可以使用温度映射的结果来定义边界条件。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-5-31 10:16
计算完温度场后,在 Temperature Map 中只是把温度映射到有限元模型上,不需要边界条件的。
映射后,回到 I ...

在 I-Deas Simulation中,怎么使用温度映射的结果来定义边界条件呢?
像我第一幅图现实的那样,怎么定义不了边界条件呢?
回复 不支持

你的左上图是定义边界条件组,必须在定义了约束、载荷、温度等至少一种边界条件之后才能定义。
右上图可以定义约束、载荷、温度等边界条件的 SET,你需要先激活相应的边界条件类型 (点击某个边界条件类型前面的圆点以激活它)。或者,不进入这三个菜单,直接在边界条件模块中,就可以选择所需的边界条件类型定义相应的边界条件,然后软件会自动生成相应的 set 名。
左下图中,你需要先在小窗口中输入要创建的边界条件 set 的名字,然后点击 Create 才能创建新的 set。
看来你有必要做一次相关的培训。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-6-2 08:38
你的左上图是定义边界条件组,必须在定义了约束、载荷、温度等至少一种边界条件之后才能定义。
右上图可以 ...

应该是我温度映射没成功,所以没办法用温度结果定义边界条件,我试试新版本的I-deas吧!
还有,您说的培训怎么联系啊?
回复 不支持

发邮件给我吧:htbbzzg@163.com
回复 不支持