对一个结构进行敲击响应分析,用什么模块来分析

悬赏1仿真币已解决
我想对一个结构敲击一下,然后看他的频率响应,想得到谱响应曲线,怎么搞,用ANSYS的哪个模块

最佳答案

查看完整内容

这是模仿模态试验,通过敲击来测量结构的固有频率。 可以试试瞬态分析,敲击相当于施加一个冲击载荷。瞬态分析后,将计算结果 - 时域曲线,通过傅立叶变换转换为频域曲线,其中的若干峰值频率应该相当于结构的固有频率。
Simdroid开发平台
这是模仿模态试验,通过敲击来测量结构的固有频率。
可以试试瞬态分析,敲击相当于施加一个冲击载荷。瞬态分析后,将计算结果 - 时域曲线,通过傅立叶变换转换为频域曲线,其中的若干峰值频率应该相当于结构的固有频率。

htbbzzg 发表于 2014-5-29 09:41
这是模仿模态试验,通过敲击来测量结构的固有频率。
可以试试瞬态分析,敲击相当于施加一个冲击载荷。瞬态 ...

多谢高手指导,还行问下,这个用ANSYS的瞬态分析就行,不是必须要dyna吧??

好像不需要。

您好,我想问下时域曲线到频域的转化,用matlab不会弄,您能给点指导吗

抱歉,我不会用 Matlab。

shuiruohan9 发表于 2014-5-30 20:15
您好,我想问下时域曲线到频域的转化,用matlab不会弄,您能给点指导吗

傅里叶变换

多谢,高手指导、、

在 ANSYS 中可以使用 MFOURI 命令来进行时域-频域之间的转换,菜单路径是:
    Utility Menu > Parameters > Array Operations > Matrix Fourier

htbbzzg 发表于 2015-1-18 16:59
在 ANSYS 中可以使用 MFOURI 命令来进行时域-频域之间的转换,菜单路径是:
    Utility Menu > Parameters ...

多谢您的解答,我这还有个问题,想请求一下,链接:钻头钻进破岩仿真
http://forum.simwe.com/thread-1119980-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))