[航空航天] 焊接裂纹

请问下版里的各位前辈,ABAQUS可以分析焊接裂纹问题吗?如果可以的话,求一些考资料。谢谢
Simdroid开发平台
你说的太笼统,热裂纹还是冷裂纹
回复 不支持

laser001 发表于 2014-5-28 18:13
你说的太笼统,热裂纹还是冷裂纹

热裂纹若何?
冷裂纹怎样?
aba能告诉你K,G,J等东西。KICJIC就是材料的事情。
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-5-28 18:26
热裂纹若何?
冷裂纹怎样?
aba能告诉你K,G,J等东西。KIC,JIC就是材料的事情。

热裂可以用abaqus算出温度曲线,然后根据温度曲线再算裂纹倾向。冷裂纹是焊后的事情,和材料和焊接过程有关,没见过谁能用abaqus算出来
回复 不支持

laser001 发表于 2014-5-28 18:33
热裂可以用abaqus算出温度曲线,然后根据温度曲线再算裂纹倾向。冷裂纹是焊后的事情,和材料和焊接过程有 ...

那请问您有这个 方面大致介绍的资料么,我想大致了解一下。谢谢
surenjia@126.com
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-5-28 18:53
那请问您有这个 方面大致介绍的资料么,我想大致了解一下。谢谢

手头没有现成的,你搜一下看看,应该有用JMatPro算裂纹倾向的
回复 不支持

JMatPro是英国Sente Software公司开发的,一款功能强大的材料性能模拟软件,可以用来计算金属材料的多种性能。它是一个基于材料类型的软件,不同的材料类型有不同的模块。JMatPro 特别针对工业用合金如镍基超合金、钢铁(如不锈钢,高强低合金钢,铸铁)、铝合金、镁合金和钛合金等,计算各种各样的材料性能。简单而直觉式的图形用户界面设计,任何工程师或者研究人员都非常容易使用。

thx,
回复 不支持