楼主: AsAlways

[二次开发] 提供一个自己做的Voronoi多边形组成的正方形模型

楼主,你是怎么知道生成点的连接顺序呢?
回复 不支持

Simdroid开发平台
zhongfei0728 发表于 2015-5-7 00:54
楼主,你是怎么知道生成点的连接顺序呢?

函数自动把点按顺序排列好了。
回复 不支持

AsAlways 发表于 2014-9-4 22:20
对,输点成线,连线成面,组面成体,真是最简单的,最直接的思路,加上Python语言和abaqus提供的几何编辑 ...

你是怎么通过python输入三维坐标的呢?输点成线,连线成面,组面成体??这个是怎么实现的??我不会,求指教啊!谢谢
回复 不支持

zhongfei0728 发表于 2015-5-9 23:21
你是怎么通过python输入三维坐标的呢?输点成线,连线成面,组面成体??这个是怎么实现的??我不会,求 ...

这个就是abaqus建模的过程了,你会不会在abaqus里面建立两个点(现成的功能)?会不会用一条线把点连起来(同样,也是现成的功能)?会不会把多条在同一平面的首尾相接线段做成一个面(这个也有现成的功能,geometry edit里面有)?多个闭合的面,能不能给它填充成一个体(现成的功能,geometry edit里面有)?

这是基本操作了,你找找书,总会有的。

另外,个人提供有偿的仿真代做/咨询服务。如有需要请发短消息。
回复 不支持

AsAlways 发表于 2015-5-10 00:17
这个就是abaqus建模的过程了,你会不会在abaqus里面建立两个点(现成的功能)?会不会用一条线把点连起来 ...

楼主,麻烦指教下。怎么在abaqus实现3维点的参数化建模啊??这个摸索了好久还是不会,我现在还是学生,没有什么经济实力,麻烦指教下!谢谢
回复 不支持

AsAlways 发表于 2014-7-20 14:08
3维模型也搞定了

楼主,3维的voronoi图你用的是什么网格划分的??
回复 不支持

楼主厉害,崇拜啊
回复 不支持

ssnss 发表于 2014-6-9 05:19
可以试试免费开源软件Neper,直接可以生成Voronoi图以及高质量网格,并且可以输出为inp文件。 ...

大神,我下载了Neper,但是不会装啊
回复 不支持

AsAlways 发表于 2015-5-10 00:17
这个就是abaqus建模的过程了,你会不会在abaqus里面建立两个点(现成的功能)?会不会用一条线把点连起来 ...

楼主,你们是怎么做有偿服务的啊?
回复 不支持

可以试试免费开源软件Neper,直接可以生成Voronoi图以及高质量网格,并且可以输出为inp文件。 ...

嘿,哥们,你能教教我怎么用neper的吗?我想学习一下
回复 不支持

哎  学习学习
回复 不支持

下载起来  学习一下  大家共同进步
回复 不支持

版主,你好。能否加qq 吗 。兄弟最近在做这课题。。。希望帮兄弟一把呀。。QQ964248665
回复 不支持

楼主您好,想请教一下,对于随机生成的vovonoi图中必然存在的小面、和特小的线,楼主是怎么处理的?是直接用程序控制进行清理的,还是abaqus 里面的几何修复工具进行的批量修复,我用几何修复工具进行修复后,几何模型会处于失活状态,如果不进行处理,直接进行网格划分又会导致网格质量不好。求教!!!!!
回复 不支持

楼主能把三维的分享一下吗?
回复 不支持

您好,请问您知道怎么用neper么?求指教,qq1009300574,谢谢,不胜感激。。。
回复 不支持

pxl724 发表于 2015-10-11 19:02
嘿,哥们,你能教教我怎么用neper的吗?我想学习一下

您好,请问您知道怎么用neper么?求指教,qq1009300574,谢谢,不胜感激。。。
回复 不支持

海旗handsome 发表于 2015-6-2 17:03
大神,我下载了Neper,但是不会装啊

回复 不支持

毛天123 发表于 2016-5-10 17:21
您好,请问您知道怎么用neper么?求指教,qq1009300574,谢谢,不胜感激。。。 ...

你先装个Ubuntu,装上,如果你会这个系统最好,不会找个会的人帮你,你安好之后加我扣扣吧:1132939764
回复 不支持

楼主好厉害,求指导~
回复 不支持