[流固耦合] CEL模拟桩贯入地基的一些问题

学习了,好帖子
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问桩和土之间的摩擦时怎么定义的,也就是欧拉体和拉格朗日体之间的摩擦作用怎么定义,谢谢。
回复 不支持

卤煮大神好,我现在在用CEL做一个螺旋桩在位分析模拟,这个接触要怎么定义,我查别的案例是all self,那里面的接触属性要如何定义呢
回复 不支持

焕然一心881221 发表于 2014-6-10 19:46
真的是大神啊,这是我看到的国外的一篇文章,上面也是设定了一个void的空属性,多谢您的提醒,恍然大悟啊 ...

大侠,你好!Void空属性怎么设置?
回复 不支持

楼主您好,我也在做一个相关的模型,但我 不知道为什么每次我提交的时候,任务总是有错误,能不能麻烦您分享一下您的文件,感激不尽
回复 不支持

fsyshixi 发表于 2016-3-24 02:12

在load里面有一个关于提及分数的定义,定义为0
回复 不支持

楼主,可不可以把cae文件发一份给我学习一下
回复 不支持

fsyshixi 发表于 2016-3-24 02:12

空属性,在load定义里面,把材料属性定义为0即可
回复 不支持

vv1412 发表于 2015-12-10 19:23
卤煮大神好,我现在在用CEL做一个螺旋桩在位分析模拟,这个接触要怎么定义,我查别的案例是all self,那里 ...

我也在考虑这个问题
回复 不支持

我在用CEL做土体大变形问题,需要设置空穴单元,不然材料会流失。
回复 不支持

vv1412 发表于 2015-12-10 19:23
卤煮大神好,我现在在用CEL做一个螺旋桩在位分析模拟,这个接触要怎么定义,我查别的案例是all self,那里 ...

您好!您的问题解决了吗?关于接触设定的问题。是如何实现的
回复 不支持

cdstudio 发表于 2014-6-10 19:26
首先土体网格并不是被压下去了, 而是发生了流动, 你可以查看输出 EVF_VOID.  欧拉体的背景网格是不被变形的 ...

前辈您好,我现在在做桩静压贯入问题的研究,对于这个void有点不太理解。C:\Users\Administrator\Desktop\X@JF7ZC~)}4%5BDQW8_SXPE9X.png整个eulerian区域我都设置了土体材料,然后在预定义场中设置材料的初始范围,就是下面那一大块,设成1,上面那一小块是void,是0。我不知道这样设置对不对,我的疑问就是,整个大的立方体我都赋给它材料了,然后在预定义场中又设置了材料的初始位置在下面,那上面那一块不还是原来的材料吗?我这样算完以后发现表面的土体没有隆起,应该是不对的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

@焕然一心881221 你好:我想请教一下你的边界条件如何施加的:(cel模拟桩贯入地基的过程)谢谢
*Eulerian Boundary, inflow=FREE
*Boundary, type=VELOCITY
这两种边界条件有什么区别都有施加吗?
回复 不支持

@焕然一心881221 你好:我想请教一下你的边界条件如何施加的:(cel模拟桩贯入地基的过程)谢谢
*Eulerian Boundary, inflow=FREE
*Boundary, type=VELOCITY
这两种边界条件有什么区别都有施加吗?
回复 不支持

这个帖子很牛逼:):):)
回复 不支持

谢楼主,好人谢楼主,好人

回复 不支持