[OptiStruct] 用optistruct或者hyperstudy怎么做灵敏度分析

看好多论坛里说可以用optistruct和hyperstudy做灵敏度分析,可是都没有详细的解释。我想知道白车身所有零件对静态刚度和模态的灵敏度,应该怎么做。如下图结果分别是弯曲刚度和扭转刚度的灵敏度分析:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
想要这种图的话得自己处理一下,计算结果只会给一个EXCEL表格在控制卡里可以设置输出
回复 不支持

这个我知道,现在是不知道怎么做灵敏度分析,你说的控制卡片输出灵敏度应该是做优化的时候输出的吧,我想不做优化就能得到灵敏度
回复 不支持

419435663 发表于 2014-6-12 08:47
想要这种图的话得自己处理一下,计算结果只会给一个EXCEL表格在控制卡里可以设置输出 ...

这个我知道,现在是不知道怎么做灵敏度分析,你说的控制卡片输出灵敏度应该是做优化的时候输出的吧,我想不做优化就能得到灵敏度
回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-16 20:07
这个我知道,现在是不知道怎么做灵敏度分析,你说的控制卡片输出灵敏度应该是做优化的时候输出的吧,我想 ...

不做优化就得到灵敏度只能用hyperstudy或Isight做DOE,用OPTI是不行的
回复 不支持

419435663 发表于 2014-6-17 08:15
不做优化就得到灵敏度只能用hyperstudy或Isight做DOE,用OPTI是不行的

哦哦,用hyperstudy做DOE的话,sensitivity那一步是不是还要编辑函数,请问你有没有那方面的资料啊?
回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-17 20:47
哦哦,用hyperstudy做DOE的话,sensitivity那一步是不是还要编辑函数,请问你有没有那方面的资料啊? ...

不需要编辑     做帮助文件的例子就行了
回复 不支持

419435663 发表于 2014-6-18 08:08
不需要编辑     做帮助文件的例子就行了

那个例子我做过了,最后的灵敏度值在哪里看,是Post Processing模块中的Linear Correlations吗?

是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-18 18:37
那个例子我做过了,最后的灵敏度值在哪里看,是Post Processing模块中的Linear Correlations吗?

是这个 ...

就是这个,不过这个和Opti中计算的算法不一样,这个只能说是变量对结果的线性影响,可以当做灵敏度来用
回复 不支持

419435663 发表于 2014-6-18 18:50
就是这个,不过这个和Opti中计算的算法不一样,这个只能说是变量对结果的线性影响,可以当做灵敏度来用 ...

哦哦,还有一个二次相关性Quadratic correlation,用哪个好一些?
回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-18 19:56
哦哦,还有一个二次相关性Quadratic correlation,用哪个好一些?

版主,能不能请教一下,怎么设置控制卡片输出灵敏度呢?马上要找工作了,论文我还没弄好,着急啊?请版主详细说下设置过程?
回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-18 19:56

我在此先 谢过了
回复 不支持

ggp 发表于 2014-6-18 20:12
版主,能不能请教一下,怎么设置控制卡片输出灵敏度呢?马上要找工作了,论文我还没弄好,着急啊?请版主 ...

我只知道做尺寸优化的时候设置控制卡片里的sensitivity卡片能输出excel格式的灵敏度,不过那是优化后输出,不知道你是什么情况
回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-18 20:22
我只知道做尺寸优化的时候设置控制卡片里的sensitivity卡片能输出excel格式的灵敏度,不过那是优化后输出 ...

我原本打算先进性灵敏度分析,然后再进行优化,但是这方面资料很少,迫不得已,只能先知道如何在优化后输出灵敏度的方法了,请版主赐教,论文真是弄得我死的心都有了,多谢版主了,具体怎么设置呢?
回复 不支持

二次的没用过,我感觉线性就够了,就当做灵敏度来用
回复 不支持

419435663 发表于 2014-6-19 08:34
二次的没用过,我感觉线性就够了,就当做灵敏度来用

哦哦,好的,非常感谢
回复 不支持

ggp 发表于 2014-6-18 20:35
我原本打算先进性灵敏度分析,然后再进行优化,但是这方面资料很少,迫不得已,只能先知道如何在优化后输 ...

这个只要在控制卡片里边设置sensitivity卡片为yes就是了,结果文件里会有Excel文件
回复 不支持

18883861426 发表于 2014-6-19 19:20
这个只要在控制卡片里边设置sensitivity卡片为yes就是了,结果文件里会有Excel文件 ...

好的 非常感谢。
回复 不支持

419435663 发表于 2014-6-12 08:47
想要这种图的话得自己处理一下,计算结果只会给一个EXCEL表格在控制卡里可以设置输出 ...

完成灵敏度分析的大概步骤是什么呀,我是菜鸟,谢谢了!
回复 不支持

楼主问题解决了吗?
回复 不支持