[动态分析] Abaqus 高速碰撞穿甲

请问有人用abq做高速碰撞,穿甲,爆炸之类的么?有没有好的例子可以学习。
另外,有人做过abq/Exp 和autodyn在以上给方面的对比吗?
谢谢
Simdroid开发平台
论坛上、帮助文档上,网络上等,都有,要多积极主动点想办法,祝进步!
回复 不支持

autodyn貌似资料很少,有比较好的上手资料么?
回复 不支持

前者计算效率高些,但爆炸的模拟可能不够健全,本构和失效或许没后者多。
回复 不支持

我有一个子弹侵彻的模型文档,有需要吗?
回复 不支持

guzhushaoye 发表于 2014-6-19 15:31

是不是关于构件失效破坏的?发给我一下吧   我做爆炸的失效破坏,总是不成功,不知道是不是那个塑形破坏参数没有设置好,还是其他的没有弄好     总是达不到预期的效果,比如说,在一定的爆炸量下,构件应该直接消失,但是出来的结果却是严重的扭曲。我看看你的那个例子的参数设置,你要是懂得话直接给我说一下把   谢谢了    641298832@qq.com
回复 不支持

guzhushaoye 发表于 2014-6-19 15:31

是不是关于构件失效破坏的?发给我一下吧   我做爆炸的失效破坏,总是不成功,不知道是不是那个塑形破坏参数没有设置好,还是其他的没有弄好     总是达不到预期的效果,比如说,在一定的爆炸量下,构件应该直接消失,但是出来的结果却是严重的扭曲。我看看你的那个例子的参数设置,你要是懂得话直接给我说一下把   谢谢了   641298832    QQ邮箱
回复 不支持

hanmoningxiang 发表于 2014-6-19 22:40
是不是关于构件失效破坏的?发给我一下吧   我做爆炸的失效破坏,总是不成功,不知道是不是那个塑形破坏 ...

你好 能把这个子弹侵彻得例子发给我么?565245687@qq.com
回复 不支持

你好 能把这个子弹侵彻得例子发给我么?565245687@qq.com 谢谢!
回复 不支持

你好,这个模型能发我一份吗,谢谢,874410366@qq.com
回复 不支持

liyinghui 发表于 2016-2-26 20:22
你好 能把这个子弹侵彻得例子发给我么? 谢谢!

找不到了,我记得帮助文档里面有个,你找找
回复 不支持