[屈曲] 求助!在计算屈曲时,采用位移加载如何求解屈曲载荷?

请教大家一个困扰我很久的问题。
在计算屈曲时,如果采用力加载,可以直接求得屈曲载荷。屈曲载荷=加载力的大小*一阶屈曲因子。
如果采用的是位移加载,如何求解屈曲载荷呢?只能得到多少位移时一阶屈曲,位移和力之间如何转换呢?
还有就是如果施加单位载荷1,求解屈曲。此时一阶屈曲因子的大小即为屈曲载荷的大小,那它的单位是不是一定是N,而不可能是KN等?

谢谢大家了!

Simdroid开发平台
位移加载可以提取支座反力作为力的代表值;
一定。前提是你得单位是统一的,比如设定力单位是N,长度单位m,那么相应的杨氏模量就会是N/m2  而不能设定成别的单位制
回复 不支持

wangzhe3224 发表于 2014-6-15 08:52
一定。前提是你得单位是统一的,比如设定力单位是N,长度单位m ...

恩,谢谢啦!
也就是统一单位制的话(N/m/Pa; KN/mm/Gpa)得到的屈曲载荷单位就是N?
回复 不支持

Dr.wang 发表于 2014-6-16 16:47
恩,谢谢啦!
也就是统一单位制的话(N/m/Pa; KN/mm/Gpa)得到的屈曲载荷单位就是N? ...

如果采用(N/m/Pa)这个单位制,你加1N的初始力,得到荷载因子1000,那么屈曲力就是1000N;
如果采用KN/mm/Gpa这一套,你加0.001kN的初始力,应该得到荷载因子还是1000,屈曲力还是1kN
回复 不支持

wangzhe3224 发表于 2014-6-15 08:52
一定。前提是你得单位是统一的,比如设定力单位是N,长度单位m ...

借贵贴顺便问一下 假设在梁两端施加强制转角的边界条件 模拟纯弯曲的情况 可以算是一种位移加载吗?在risk里面能计算吗?我算了一次 在监控器的警告栏里提示我一堆没看懂的东西 意思似乎与强制转角有什么问题有关……但是explicit里面用准静态法 同样条件算这个模型就没什么问题
回复 不支持

你好,请问临界荷载就是支座力 *屈曲因子嘛
回复 不支持

楼主,现在解决了吗?
回复 不支持