[INP文件] 一滑块沿杆轴向运动50mm,之后和杆Tie在一起怎么实现?

一滑块沿杆轴向运动50mm,之后和杆Tie在一起怎么实现?不考虑滑块对杆的影响
Tie的话只能在第一步设定,好像不能用,
还有其他 的方法实现这个效果吗?
Simdroid开发平台
先谢谢各位大神了!
回复 不支持

连接单元能解决吗?用什么样的连接单元!谢谢了
回复 不支持

Connector behavior里有一个Lock,似乎跟这个有关,
有谁可以帮我看看定义的对吗
*Element, type=CONN3D2,elset=Assembly
1, 1, 2                  (1,2是两部件cpl的点)
*Connector Section, elset=Assembly,behavior=Lockpart
Translator,
Csys_Connector,
*Connector Behavior, NAME=Lockpart
*Connector Lock, component=1, lock=1
-20., 20, ,         
回复 不支持

mogu198825 发表于 2014-6-30 08:47
Connector behavior里有一个Lock,似乎跟这个有关,
有谁可以帮我看看定义的对吗
*Element, type=CONN3D2,e ...

还是有问题,显示的似乎一开始就Lock了!
回复 不支持

还有人么?看看怎样让两个部件在中间分析步Tie在一起
回复 不支持

可以使用多步分析方法。
先建立第一个模型,运行50mm的。
再建立第二个模型,把第一个分析的结果导入(应力、应变、材料等),作为初始条件。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2014-7-7 10:08
可以使用多步分析方法。
再建立第二个模型,把第一个分析的结果导入(应力 ...

我一般是直接提交INP的,这样也可以吗?
有没有类似的替换部件的例子呢?可以参考一下
谢谢大神啊!你的书什么时候出版啊?
回复 不支持

江冰韵 发表于 2014-7-7 10:08
可以使用多步分析方法。
再建立第二个模型,把第一个分析的结果导入(应力 ...

可不可以给个您的联系方式啊 !
回复 不支持

回复 不支持

mogu198825 发表于 2014-7-7 10:14
我一般是直接提交INP的,这样也可以吗?
有没有类似的替换部件的例子呢?可以参考一下
谢谢大神啊!你的 ...

加群 132527809
书嘛,坐等上市。在印呢。
回复 不支持

两个分析步,第一个让杆运动,第二个分析时候给杠加上接触,同时定义接触后接触两面不发生相对移动
回复 不支持

fireflywph 发表于 2014-7-8 12:23
两个分析步,第一个让杆运动,第二个分析时候给杠加上接触,同时定义接触后接触两面不发生相对移动 ...

感谢大神的回复
回复 不支持

问题解决了!谢谢大家 啊!
第一步Model change ,contact pair,remove
第二步后再add
contact pair定义rough

另外我在用Tie的方式,采用"追踪单元“的在后续分析部中滑块会发生错位!有点搞不懂
回复 不支持