Star CCMp的一个奇怪问题,多体接触怎样修网?

如图所示的两个固体贴在一起,如果外面不加流体,这两个固体通过imprint,然后导入regions,分网很正常。
但外面加上流体后,就分不下去了,请高手指点下,怎样修网?
多谢多谢!!期待-ing......

加上流体后,就出问题了:

几何模型文件,请高手费心:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是计算模型,请明白人看看问题处在哪里?怎样修面比较好?
也请star ccm的技术支持人员看看,这类问题怎样处理比较合理?
多谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

把Star CCM+提供的各种修补工具都试过了,无济于事!!!
这么简单的几何体,需要这样费神来修补,而且修不好,看来star ccm的分网算法确实有问题啊!
软件的技术支持人员在哪里?请指点下迷津啊!
顺便说下,我用的是6.04.16版
回复 不支持

问题已经解决,是hao007上的一位热心朋友提出的。
要在mesh的属性栏中选择pre region meshing,如下图所示:

这个功能允许界面两侧的网格不吻合,看下面的简介文档:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主在自问自答,不过挺实诚的,让我获益匪浅
回复 不支持

楼主请问个问题,对于你这两个方块的几何(我这里说的计算域是指两个方块,不是楼主后面所指的外流场),我想当成一个区域,把它打通,中间的重合面去掉,该怎么处理呢
回复 不支持