[Flex及相关] 生成mnf时,关于参考点的自由度问题

悬赏200仿真币未解决

我用abaqus 生成的mnf文件,将2个参考点的所有自由度全部固定。这样在重力作用下,abaqus 和adams 计算出来的结果是一样的。

但实际情况下,需要固定1个点的全部6自由度,固定另外一个点的5个自由度,使之可以在一个方向上自由运动。  但是这样生成的mnf文件,导入adams后,发现计算结果是错误的。

请问应该如何处理?谢谢

Simdroid开发平台
不知道理解对不对,在ABAQUS生成mnf文件的时候,必须要对两个参考点进行6个自由度全部的约束,生成的约束模态的mnf文件才可以在ADAMS中使用。 将柔性体导入ADAMS后按照实际的要求,对这个两个参考点进行约束,例如一个点是固定约束另外一点个是滑动副。

固定界面子结构法?

aoximen 发表于 2014-7-6 05:55
不知道理解对不对,在ABAQUS生成mnf文件的时候,必须要对两个参考点进行6个自由度全部的约束,生成的约束模 ...

你理解的是对的。
如果在abaqus中,2个点的所有自由度都固定,生成的mnf文件,导入到adams中,计算出来的结果是没有问题的。
因为我想计算的例子是在abaqus中,一个全部固定,一个可以在一个方向上滑移。比如在材料力学中,简支梁多是允许有滑移,如果完全固定,也和实际情况不符。一个固定,一个滑移,这样这样也能生成mnf文件,但是导入到adams中计算出来的结果完全不对。比如应力可能相差600倍。

因此在版上问问看怎么办?

yyy517116207 发表于 2014-7-6 13:07
固定界面子结构法?

好像是吧。不过,我不清楚有没有允许部分自有的子结构法。

xzhfeng 发表于 2014-7-6 20:45
你理解的是对的。
如果在abaqus中,2个点的所有自由度都固定,生成的mnf文件,导入到adams中,计算出来的 ...

我自己做了个摸型在是一根杆 两端的连接点用6个自由度约束,输出约束模态。在adams中根据你实际的约束进行仿真。结果相差很小。你的单位一定要设置正确。我是用 SIm 以及SImm 都试过没问题。结果有略微的偏差但很小

不知道是不是采用的模态综合法定义的,参考点的自由度约束,在Hypermesh中,采用的是约束超单元自由度,其约束类型为ASET。

aoximen 发表于 2014-7-9 03:04
我自己做了个摸型在是一根杆 两端的连接点用6个自由度约束,输出约束模态。在adams中根据你实际的约束进 ...

我做的模型也是这样的。问题是当你放松一个点的自由度试试看,结果会相差很多。

xzhfeng 发表于 2014-7-10 23:52
我做的模型也是这样的。问题是当你放松一个点的自由度试试看,结果会相差很多。 ...

好像是用模态综合法来计算,就只有CB,CC两种约束模态和自由模态吧,外连节点都可以通过ASET来设置,如果放开1个自由度是否本身就存在不正确的做法呢?

楼主,问题弄明白了没啊

没有弄明白。后来用了patran,就没有这样的问题了。必经他们是同一个公司的,不同模块之间的兼容性肯定认真测试过。

1、不知道您说的“参考点”是什么意思,是不是大家经常说的“外联点”;
2、如果是刚柔耦合用的“外联点”,就是需要将此“外联点”的所有自由度和某些节点刚性化的,以模拟接触;
3、将刚柔耦合好的MNF文件导入ADAMS,一个点固定,另外一个点加滑移副,进行仿真,结果不一样?
4、同时也要注意仿真类型,动力学仿真和静力学仿真也是有差别的;
5、个人觉得,您再把您的问题描述详细一些,同事贴一些图片,这样大家猜能够更清晰的理解问题,才能更正确的帮到您。

回去试试

也在做此类问题

看来是拼了 200个仿真币 啊