[前处理] Cohesive element 学着做了两个例子

在论坛里面看到dava和其他版主的操作教程,自己试着做了一下,做了一个2D和一个3D的,做的途中也遇到了一些小问题,把自己的解决办法也贴出来,希望对大家有帮助,另外希望大家批评指正。

在通过abaqus6.10建立3D  cohesive  element时出现了一些小问题,我是在part中建立的solid,对solid进行mesh操作划分出网格,然后在mesh模块中,无论是在assembly中还是在part中,edit mesh中都没有offset创建网格这个命令,最终在菜单栏mesh》create mesh part,创建了一个orphan mesh,才可以使用offset创建出cohesive element   

跟着论坛里前辈们的操作流程、心得体会,才开始学习cohesive ,所以操作过程中有什么问题,还请大家批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己鼓励一下自己,一点一点学习,一点一点进步!
回复 不支持

虽然目前用不上,还是谢谢
回复 不支持

cohesive element   之前没有接触过,好好学习下……
回复 不支持

surenjia 发表于 2014-7-9 17:00
虽然目前用不上,还是谢谢

我也是最近听别人说起,然后刚好也有时间,就照着论坛上前辈们留下的帖子学习了下
回复 不支持

sjkhyking 发表于 2014-7-9 20:53
cohesive element   之前没有接触过,好好学习下……

嗯哪,论坛上有好多资料,前辈们做的例子
回复 不支持

恩恩,学习了,想问下楼主这个厚度是直接设置的吗,0厚度的cohesive怎样设置呢
回复 不支持

zhang_jane 发表于 2014-7-10 11:36
恩恩,学习了,想问下楼主这个厚度是直接设置的吗,0厚度的cohesive怎样设置呢 ...

对于2D的这个模型,0厚度是通过将图示的2排节点的纵坐标设置一样,也就是将cohesive这层网格挤压成一条线了,对于3D的,使用offset创建cohesive单元时,是可以输入厚度的,就像下图所示的顶面,是0厚度的。
但是在论坛里面看到dava前辈,说软件在计算的时候会采用默认厚度1,以上的操作只是在后处理过程中结果比较好看。我也才刚开始学这个,你最好多看看其他帖子,以防我讲的有问题。
回复 不支持

offset的时候可以设置cohesive的厚度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

多谢楼主了,我下午尝试着做了下模型但失败了,问题还比较多。能否给传个模型的inp,小弟584733967@qq.com,,谢谢了!
回复 不支持

zhang_jane 发表于 2014-7-10 15:28
多谢楼主了,我下午尝试着做了下模型但失败了,问题还比较多。能否给传个模型的inp,小弟,,谢谢了! ...

邮件已发送,请查收
回复 不支持

我也试着做了一下,但是在“编辑field output,选中strains中的SDEG参数、failure\fracture中的DMICRT参数、state中的STATUS参数”这一步,我怎么没有找到这些参照在哪儿设置,求教!
回复 不支持

已找到,参数,怎么和列子中的不一致,在failure\fracture中分别找到了SDEG参数、DMICRT参数
回复 不支持

楼主可否上传一下inp文件!谢谢
回复 不支持

学习了啊!!感谢楼主无私奉献!!!
回复 不支持

很有用,非常感谢!:lol:lol:lol
回复 不支持

楼主,请问怎么在ABAQUS中删除失效单元啊?
回复 不支持

厚度对结果影响大吗
回复 不支持

ansys里面分析的都是没有厚度的,我看
回复 不支持

如果是0厚度的,那三个Knn,Kss,Ktt怎么输入呢。不是说等于Knn=Enn/t的吗?如果厚度等于0.这个Knn不是很大吗?
回复 不支持