楼主: hotbluesky

[K文件] 有做降落伞的前辈吗?出来拯救一下世界啊!

roczhp 发表于 2014-7-21 22:48
section_solid中的AET主要用来定义进、出边界条件的,AET一般取4或0,4的话用来定义inflow(流动源),0的 ...

谢谢!真的非常感谢!
    请问这段英文描述是在哪个手册上看到的?我手头上有的手册只有关键字手册、用户指南、理论手册,另外就是一些辅导书籍,都没发现有这样的描述。可能是我阅读得还不够深入,也可能是手册还不够。不知前辈能否分享一下这个手册?
    另外,不知前辈对在关键字*control_ALE中PREF这个设置项有什么见解?我的理解就是在整个计算中压力是基于PREF的设置项计算的,比如PREF设置为0,则压力计算就是0+/-某个值,PREF设置为100,则压力计算就是100+/-某个值。
回复 不支持

Simdroid开发平台
hotbluesky 发表于 2014-7-22 10:16
谢谢!真的非常感谢!
    请问这段英文描述是在哪个手册上看到的?我手头上有的手册只有关键字手册、用 ...

PREF是加在自由边界上的外部压力(比如你的风洞出入口的外部压力),流场内部压力由EOS决定。
英文是来自一些网上的guideline或者培训资料,你搜下,比如:http://wenku.baidu.com/link?url= ... p9aaIBGidf0wKE0WWTq

敬佩!  发表于 2014-7-22 14:39
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-7-22 12:59
PREF是加在自由边界上的外部压力(比如你的风洞出入口的外部压力),流场内部压力由EOS决定。
英文是来自 ...

谢谢前辈百忙之中这么耐心的教导,感激不尽。您是真正的高手!
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-7-21 00:59
大概对比了下伞面受力(中心单元v-m应力)情况,风洞壁面边界前两种情况基本相同,非反射边界伞面受力较 ...

麻烦问一下楼主,可以把修改后的模型发给我吗?最近在做降落伞的问题,遇到了好多问题,所以想看看你的K文件,希望楼主帮个忙,先谢谢了!我的邮箱是zhuan1250@163.com
回复 不支持

wjinzhuan 发表于 2014-11-18 16:04
麻烦问一下楼主,可以把修改后的模型发给我吗?最近在做降落伞的问题,遇到了好多问题,所以想看看你的K ...

找楼主索要,我改完就删除了。
回复 不支持

楼主,你好,之前的K文件我也下载了,目前我在做同样的问题,怎么试都不行,所以想麻烦你发一个修改好的K文件以供参考,或者提供修改部分也可以,先谢谢了!
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-11-18 18:32
找楼主索要,我改完就删除了。

你好,楼主一直没有回复,想请教大侠一下那个边界具体怎么设,那个命令?先谢谢了。
还有一个问题,有时候我的伞还会反向吹,怎么回事?
回复 不支持

wjinzhuan 发表于 2014-11-21 10:42
你好,楼主一直没有回复,想请教大侠一下那个边界具体怎么设,那个命令?先谢谢了。
还有一个问题,有时 ...

边界用elform=11 AET=4形式的压力边界单元。不清楚你具体边界条件怎么设置的。
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-11-21 11:47
边界用elform=11 AET=4形式的压力边界单元。不清楚你具体边界条件怎么设置的。 ...

附件发不上去,你方便给个邮箱吗?
回复 不支持

wjinzhuan 发表于 2014-11-24 10:05
附件发不上去,你方便给个邮箱吗?

roczhp@163.com,空时可以帮你看一下
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-11-24 10:29
,空时可以帮你看一下

这位大侠,感谢你的回复与帮忙!
模型我发你邮箱了,麻烦有时间帮我看看,我的单位是MM,吨
入口一层边界是eleform=11.AET=4,其余体单元是eleform=11.AET=3,速度是用BOUDARY_PRESCRIBLED_MOTION_SET设置的。
还有一个问题,状态方程用EOS_IDEAL_GAS还是用EOS_LINEAR_POLYNOMIAL,我看资料上2种都有用的。
还有个问题,无反射边界是出口一层单元还是整个气体外面一层单元?
回复 不支持

wjinzhuan 发表于 2014-11-24 14:33
这位大侠,感谢你的回复与帮忙!
模型我发你邮箱了,麻烦有时间帮我看看,我的单位是MM,吨
入口一层边界 ...

mm,ton,时间是什么单位?
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-11-24 15:25
mm,ton,时间是什么单位?

时间是秒
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-11-24 10:29
,空时可以帮你看一下

大侠,我有关于ALE的疑问,已发送您的邮箱,请有时间帮忙解答一下。谢谢!
回复 不支持

能发一个修改好的K文件吗
回复 不支持

回复 不支持

楼主,不知道您还能不能看到,我最近也在仿降落伞,还是没有头绪,楼主能不能把没有错误的K文件发给我,让我学习一下啊?万分感谢!827853550@qq.com
回复 不支持