[结构分析] 带预紧力螺栓和脱钩强度校核应力较大

新接了一个任务,公司让我校核一下车架末端10.9级法兰螺栓和脱钩(左右对称)的强度,我的思路是:截取一端与脱钩相连的部分车架并固定截取面,法兰螺栓和螺母简化成一个多直径圆柱状的零件,并在圆柱面上施加相应的预紧力。使用8节点solid185单元螺栓画六面体网格,其它四面体网格。脱钩连接处施加相应的载荷,但是结果达到1300Mpa左右,脱钩在圆孔边缘处应力也很大加圆角也很大!不知道这样的结果对不对!还有就是大家怎么验证结果的可信度?使用convergence吗?有其它方法吗??求大神指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
大神在哪里?困扰我好久了!
回复 不支持

首先这么多的附件,一般人看了谁会花时间下载。好在是螺栓的问题,我就一个一个下,手都点的累。以后最好放网盘啥的。
1.对于为什么使用remote force不是很理解,经过计算,实际和加force的结果丝毫不差。
2.按加载方式可以看出,出现最大应力的螺栓和周围几个都是受剪。既然是受剪螺栓,连接件的接触面就应该设置成摩擦。仅设置了一个面,摩擦系数用了0.1,计算结果如下,明显降低了。
对于受剪螺栓,预紧力要足够,摩擦要考虑。测量螺栓14mm,孔17mm,估计用的是M16螺栓吧,105KN的预紧力符合规范。
3.接触设置的合理性还有待验证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个对于初学者的我来说好复杂啊
回复 不支持