[警告错误信息] 采用Standard轧制计算 轧制刚开始就停止 还出现怪异的结果

悬赏10仿真币未解决
我需要采用Standard求解器进行轧制分析(因某些原因不能使用explicit求解)

如附件模型,共有两步:1、用推板将轧件推入辊缝0.05使轧件咬入;2,、轧辊转动,开始轧制。

问题:1、在第一步中午任何问题,但第二步刚进行了一点就出现“Too many attempts made for this increment”而轧制终止,如附图1,第一时间长为0.05s。  2、结果十分怪异,模型的轧件为1000*500*50,可轧制结果却是轧件的长宽高以相同的比例缩小(图2模型初始情况,图3模型中断时的情况)。  3、刚性轧辊在宽度方向上显示不全,见图3。

急啊,都搞了两周,就是整不明白,真心求教!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
终止原因是计算没收敛。另外看你那个结果图是不是没约束好,板材横向移动了

THU_Eric 发表于 2014-7-23 17:48
终止原因是计算没收敛。另外看你那个结果图是不是没约束好,板材横向移动了 ...

1、模型为1/4模型 对称面有对称约束 板坯没有整体横移
2、我也不知道在后处理中轧辊在宽度方向上只能显示一部分  正是因为显示了一部分 所以才有种轧件横移的错觉  这也是我想请教的一个问题  为什么有时候后处理中刚体轧辊只能在宽度方向上显示一部分?

看了一下你的模型,你说step1为了推动轧件0.05,单位是什么?这一步时长0.05,推板速度200,但目的是推0.05,这三个数我木有联系起来

baoshuai518 发表于 2014-7-25 15:49
1、模型为1/4模型 对称面有对称约束 板坯没有整体横移
2、我也不知道在后处理中轧辊在宽度方向上只能显示 ...

请问楼主,轧辊显示一部分不影响吧,我的也出现这个问题,但感觉轧板宽度方向没受什么影响,请楼主指教

请问楼主,轧辊显示一部分不影响吧,我的也出现这个问题,但感觉轧板宽度方向没受什么影响,请楼主指教

单身有醉 发表于 2016-9-7 18:59
请问楼主,轧辊显示一部分不影响吧,我的也出现这个问题,但感觉轧板宽度方向没受什么影响,请楼主指教 ...

没有影响  那是显示的问题

请问楼主,轧辊显示一部分不影响吧,我的也出现这个问题,但感觉轧板宽度方向没受什么影响,请楼主指教 ...

没有影响的  同样的结果在不同的电脑上打开  有的轧辊现实完整 有的只显示一个线圈

是软件设置和电脑配置导致的显示问题

baoshuai518 发表于 2016-9-15 22:12
是软件设置和电脑配置导致的显示问题

嗯。楼主的回答让我心里有底了,谢谢

结果没影响 就是看起来太难看