[其他] ANSA多样的网格生成算法

在有限元面网格划分时ANSA提供了7种不同算法用于面网格生成,它们分别是Free、Map、Spot-Mesh、Adv.Front、CFD、STL和Gradual。这七种方法均有Select、Re-generate、Visible三种形式进行一阶和二阶网格划分...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
打不开啊,楼主可否再传一遍啊
回复 不支持

lx901023 发表于 2014-10-23 14:41
打不开啊,楼主可否再传一遍啊

我直接把内容粘出来吧

在有限元面网格划分时ANSA提供了7种不同算法用于面网格生成,它们分别是FreeMapSpot-MeshAdv.FrontCFDSTLGradual。这七种方法均有SelectRe-generateVisible三种形式进行一阶和二阶网格划分,下面分别介绍一下:
1、The MESH.GEN>FREE:根据几何形状生成尽可能少的质量高的网格。

2、The MESH.GEN>SPOT-MESH:根据焊点的排布在几何面上生成高质量的网格。

3、The MESH.GEN> GRADUALfree比较,以较多的网格数量按照几何属性生成高质量网格

4、The MESH.GEN>MAP:用紧密的网格来拟合几何面。

5、The MESH.GEN>ADV.FRONT:依照边界节点数目,生成网格三角形网格,用于流体分析。

6、The MESH.GEN>CFD:依据流体力学计算方法对几何面进行网格划分。

7、The MESH.GEN>STL:用于对网格质量要求不高,但对几何特征要求很精确的情况下。

评分

回复 不支持

谢谢楼主了
回复 不支持

O(∩_∩)O谢谢
回复 不支持

超级感谢楼主的分享
回复 不支持

学习 学习 感谢楼主分享,对新手很受用
回复 不支持

里程碑有限元工作室长期招聘CAE兼职待遇优厚,工作时间自由:主要涵盖以下软件ANSYS / FLUENT / ANSOFT / LS-DYNA/ABAQUS / MATLAB / DEFORM / MARC/UG / CATIA / ANSA / HyperMesh / ProCAST。如果您熟悉任意一款软件请联系我们,我们欢迎您的加入。QQ群号:223669838!!!
回复 不支持

非常感谢 学习学习
回复 不支持

回复 不支持