楼主: 漂泊星6

[LS-PrePost] 计算炸药冲击起爆时,炸药的反应分数云图如何查看呢?

王林宝儿520 发表于 2016-11-14 15:36
楼主,请问如何知道history variable1~8各代表什么呢?我想输出温度,但不知道具体对应于变量几,求楼主给 ...

你的输出有variable1-8这些参数吗?
回复 不支持

zlawcy 发表于 2017-5-14 19:53
请教一下,我按您NEIPH和NEIPS都设置为8后,在history-element里面没有variable1-8,却在fcom-misc里面有 ...

两个地方都有
在fcom-misc里,可以通过查看variable 8来绘制反应度分布云图;
在history-element里,把变量那一栏拉到最下面就能看的variable 8,可以用来绘制时间历程曲线
回复 不支持

lixiaonaruto 发表于 2017-5-15 12:34
两个地方都有
在fcom-misc里,可以通过查看variable 8来绘制反应度分布云图;
在history-element里,把变 ...

多谢!刚刚看到了。请问一下关于这方面的设置在哪里可以看到呢?还有就是第五个是温度吧,其他的几个都代表什么意思呢
回复 不支持

zlawcy 发表于 2017-5-15 14:23
多谢!刚刚看到了。请问一下关于这方面的设置在哪里可以看到呢?还有就是第五个是温度吧,其他的几个都代 ...

不用谢,我是之前在这个论坛的LS-DYNA版里搜索,看到有人讲这个问题,才知道variable 8是反应度。其他的变量没有用到过,还没专门研究他们的具体含义。
回复 不支持

清音阁阁主 发表于 2015-10-22 20:46
为什么都采用10号单元材料,我看关键字手册压力比较大的时候不是用9号材料吗..... ...

你用9号模型解决了么,参数怎么设定
回复 不支持

a747786154 发表于 2015-11-21 13:46
初始加载压力较低时(~3GPa)选用10号材料,初始压力较高时选用9号。手册里面有,仔细看看 ...

请问9号模型怎么设置参数,就设置一个密度参数么?我用的9号模型,怎么设置的结果没和10号多大的区别,压力都是特别大,请问9号模型如何设置参数,设置那几个参数?
回复 不支持

wangzheng521 发表于 2017-12-5 11:20
请问9号模型怎么设置参数,就设置一个密度参数么?我用的9号模型,怎么设置的结果没和10号多大的区别,压 ...

感觉做爆炸的人真的是太少了,能否请教仁兄一个问题,炸药爆炸,圆柱壳破片在后处理时,如何求解破片块的质量呀?我用的PREPOST,但是貌似没有这个功能。
http://forum.simwe.com/forum.php ... peid%26typeid%3D571
回复 不支持

lixiaonaruto 发表于 2017-5-16 10:46
不用谢,我是之前在这个论坛的LS-DYNA版里搜索,看到有人讲这个问题,才知道variable 8是反应度。其他的 ...

大佬,能请教你一个问题么?爆炸壳体破片质量如何求解
http://forum.simwe.com/forum.php ... peid%26typeid%3D571
回复 不支持