[流固耦合] 请教:这个简易的液压缸受冲击载荷的受力分析,问题出在哪里?

最近在做液压缸受冲击载荷工况下缸体受力分析,但分析结果却不尽人意,有如下问题:
(1)活塞从液体中传过,而没有对液体进行压缩
(2)液体似乎并没有传递力,缸体只是受了活塞的摩擦力作用
各位路过的高手,请多指点一下,谢谢。现将CAE和INP上传,CAE是6.13文件
Simdroid开发平台
模型、以及云图图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这是inp文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

CEL么?general contact设置了没..初始欧拉里的液体体积分数有么...
回复 不支持

我把你的inp运行了一下,一开始确实没有流固接触

然后我把液体相的初始体积分数调整了一下,把原先填满的water改成了一部分water一部分void,现在就有接触了。

我也不明白什么原因,你可以试着在液面和圆柱头之间加一层空的void,应该可以解决这个问题

附图,附件是视频

另外我在想,水已经填满了,水不可压,再压下去会怎么样,容器被撑爆么...

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

pyknight 发表于 2014-9-24 01:57

然后我把液体相的初始体积分数调整了一下,把原先填满的w ...

OK,谢谢你的回复……这个计算目的就是分析挤压液体过程中缸体的受力情况,看缸体能不能承受住冲击外加载荷的作用
回复 不支持

pyknight 发表于 2014-9-24 01:57

然后我把液体相的初始体积分数调整了一下,把原先填满的w ...

前辈您好,我想请教下,流固耦合,我还没入门,想请教下(别走了弯路):如果想做一个液压缸无杆腔高压进油推动活塞运动,研究活塞密封圈与缸筒内壁的密封过程中的泄漏量,abaqus可以做吗?
前辈可以把你做的液压缸的模型cae发给小弟一份吗(122682501@qq.com
回复 不支持

lgz67 发表于 2014-12-10 15:22
OK,谢谢你的回复……这个计算目的就是分析挤压液体过程中缸体的受力情况,看缸体能不能承受住冲击外加载 ...

楼主你做出来了吗,这样做好像不能提供水的静压啊
回复 不支持

霍森 发表于 2015-10-25 12:01
前辈您好,我想请教下,流固耦合,我还没入门,想请教下(别走了弯路):如果想做一个液压缸无杆腔高压进 ...

不好意思,由于已更换工作,不再接触有限元分析,你再在论坛上找找吧
回复 不支持

wozhangxin 发表于 2015-11-25 19:49
楼主你做出来了吗,这样做好像不能提供水的静压啊

已不再做有限元分析,你再找找资料吧,不好意思
回复 不支持

好像挺有意思的!
回复 不支持

lgz67 发表于 2015-12-4 18:37
不好意思,由于已更换工作,不再接触有限元分析,你再在论坛上找找吧

好的,谢谢您的回复,另外还能找得到您以前关于这个模型的文件吗
回复 不支持