热应力计算时热膨胀系数及参考温度的设置

悬赏2仿真币已解决
计算模型为热场-应力场耦合,热场计算已经结束,热弹性应力的计算过程中Ldread,rth文件实现温度的施加,根据热弹性应力的计算公式,我们发现α(T-Tref)需要给定参考温度值来计算T与其的差值,而热膨胀系数的设置中也需要设置一个参考温度值,在ansys中这两个值可否设置为不同的值?

最佳答案

查看完整内容

其实设置热膨胀系数有两个不同的参数instantaneous coefficient和secant coefficient。secant coefficient是一个总的膨胀效果,instantaneous coefficient是一个瞬时的膨胀效果,instantaneous coefficient不需要输入参考温度。 参考一下别人的说法:“区别在于,比如说你五十米跑了十秒,那从起点终点来算,考虑你的速度就是五米每秒,大致类似于secant coefficient。另一种算法,考虑你在第5秒的时候,可能速度在7米每秒,这 ...
Simdroid开发平台

其实设置热膨胀系数有两个不同的参数instantaneous coefficient和secant coefficient。secant coefficient是一个总的膨胀效果,instantaneous coefficient是一个瞬时的膨胀效果,instantaneous coefficient不需要输入参考温度。   
参考一下别人的说法:“区别在于,比如说你五十米跑了十秒,那从起点终点来算,考虑你的速度就是五米每秒,大致类似于secant coefficient。另一种算法,考虑你在第5秒的时候,可能速度在7米每秒,这就是一个瞬时的速度,大致类似于instantaneous coefficient的意思。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经过计算,如果只设置一个参考温度,其值的大小对计算结果的影响很大,热膨胀系数中的参考温度我是知道如何设置的,但是(T-Tref)这个Tref就不知道了

是否只能换算为一个来定义

查看有关热膨胀系数的文献发现,只说了什么温度下热膨胀系数是多少,并未明确说明参考温度是多少,该怎么办?

ll610104 发表于 2014-8-21 13:38
其实设置热膨胀系数有两个不同的参数instantaneous coefficient和secant coefficient。secant coefficient ...

嗯,感谢您的回复,这个其实之前看过的,你说完更深刻,感谢,至于设置问题算是解决了

不客气,共同进步  发表于 2014-8-21 15:45

ll610104 发表于 2014-8-20 19:05
其实设置热膨胀系数有两个不同的参数instantaneous coefficient和secant coefficient。secant coefficient ...

你好,我最后计算中设置为瞬时膨胀的热膨胀参数,但发现tref的给定对结果还是有影响,确定给了瞬时膨胀参数就不用设置参考温度了嘛,按公式来看,计算时还需要这个tref啊

参考温度有两个:
1.secant coefficient里的参考温度,一般在材料参数里面是已知的,你照着填写就行。如果没有告知,那么就需要使用instantaneous coefficient。
2.物体作为膨胀为0时的参考温度,这个是你自己定,0摄氏度或者室温下,膨胀为0,这个完全看你的任务要求。

ll610104 发表于 2014-9-1 16:20
参考温度有两个:
1.secant coefficient里的参考温度,一般在材料参数里面是已知的,你照着填写就行。如果 ...

嗯,你说的这个我非常同意,非常感谢你的回复,第一个我会设置,麻烦问一下第二个在ansys中如何设置,坐等回复。。。万分感谢

ll610104 发表于 2014-9-1 16:20
参考温度有两个:
1.secant coefficient里的参考温度,一般在材料参数里面是已知的,你照着填写就行。如果 ...

看到solution-reference temp可以设置,应该就是这个了,试着给不同的值进行计算,发现对计算结果没有影响,不过设置材料热膨胀系数的那个参考温度对结果影响较大

alwvke 发表于 2014-9-3 10:18
看到solution-reference temp可以设置,应该就是这个了,试着给不同的值进行计算,发现对计算结果没有影 ...

你好,代码是MP,REFT,1,22,
这个是设置1号材料零膨胀时候的温度为22摄氏度。

ll610104 发表于 2014-9-3 14:20

命令写在材料属性设置的时候,还是/sol的时候

我将该命令用在材料属性设置的时候,查看GUI,发现就是热膨胀系数设置时上方的REFT为该值,这不应该是参考温度定义一的设置么

如果这个就是材料零膨胀时候的温度的话我明白了,谢谢您,非常感谢

不客气  发表于 2014-9-3 15:41

看一下  感觉还不错啊

楼主 有没有一些关于热应力方面的例子啊   最近我做型材热应力的,很是头疼啊,散热不均匀等

黄进科 发表于 2014-10-21 21:26
楼主 有没有一些关于热应力方面的例子啊   最近我做型材热应力的,很是头疼啊,散热不均匀等 ...

我也是看书上的例子ansys13.0热力学有限元分析从入门到精通什么的

不错的讨论,受教。

很给力啊!!!!!!!!