[子程序] USDFLD中的状态变量是会自动更新吗?

本人最近在模拟热处理过程,用场变量FIELD(i)来模拟微观组织的体积分数,然后用如下程序进行计算,不知道FIELD(2)会不会自动迭代更新。如果不会的话要如何修改才能进行迭代更新呢?        SUBROUTINE USDFLD(FIELD,STATEV,PNEWDT,DIRECT,T,CELENT,
    % TIME,DTIME,CMNAME,ORNAME,NFIELD,NSTATV,NOEL,NPT,LAYER,
    % KSPT,KSTEP,KINC,NDI,NSHR,COORD,JMAC,JMATYP,MATLAYO,LACCFLA)
C
      INCLUDE 'ABA_PARAM.INC'
C
      CHARACTER*80 CMNAME,ORNAME
      CHARACTER*3  FLGRAY(15)
      DIMENSION FIELD(NFIELD),STATEV(NSTATV),DIRECT(3,3),
    1 T(3,3),TIME(2)
      DIMENSION ARRAY(15),JARRAY(15),JMAC(*),JMATYP(*),COORD(*)   

C     Z1是奥氏体体积分数,Z2是珠光体,

Z1 = STATEV(1)
      Z2 = STATEV(2)

CALL GETVRM('TEMP',ARRAY,JARRAY,FLGRAY,JRCD,JMAC,JMATYP,MATLAYO,LACCFLA)
        temp=ARRAY(1)
        STATEV(5) = temp
C
C     计算珠光体的转变量
C        
      IF (temp .LT. 720 .AND. temp .GT. 570) THEN  
         N = log(log(1-0.1)/log(1-0.9))/log(TIME(1)/(TIME(1)+DTIME))
         B = -log(1-0.1)/(TIME(1)**N)
         tp = (-log(1-STATEV(2))/B)**(1/N)
         Z2 = 1-exp(-B*((tp+DTIME)**N))
         FIELD(1) = 1-Z2
         STATEV(1) = FIELD(1)
         FIELD(2) = Z2
         DETZ2=Z2-STATEV(2)
         STATEV(5)=DETZ2/DTIME
         STATEV(2) = FIELD(2)  

return
end

Simdroid开发平台
你把field场变量已经放在状态变量中了   会自动更新的

评分

回复 1 不支持 0

aerfa11 发表于 2014-9-5 21:04
你把field场变量已经放在状态变量中了   会自动更新的

好的,谢谢你~~十分感谢~~~
回复 不支持

LZ计算组织体积分数的公式哪来的
是通过相变动力学自己建立的吗?
回复 不支持

这两句什么意思?
回复 不支持

caoyaocui 发表于 2014-10-10 11:27
LZ计算组织体积分数的公式哪来的
是通过相变动力学自己建立的吗?

嗯,参考文献中的,一般文献中都有计算体积分数的公式,还要利用TTT曲线。
回复 不支持

caoyaocui 发表于 2014-10-10 11:31

这是我自己定义的体积分数增量。程序还没调试呢,还要修改。

方便加个好友吗? 交流交流  发表于 2014-10-28 14:19
回复 不支持

493237572 发表于 2014-10-28 14:09
这是我自己定义的体积分数增量。程序还没调试呢,还要修改。

好的~你也是做热处理?
回复 不支持

这是计算等温过程中的组织转变吗
连续冷却转变 还得使用叠加原理吧
回复 不支持

qinglove220 发表于 2015-3-3 10:41
这是计算等温过程中的组织转变吗
连续冷却转变 还得使用叠加原理吧

恩,是的,是应该应用叠加原理,这个是打算计算马氏体转变含量,不用用叠加原理了,只与温度相关。
回复 不支持

493237572 发表于 2015-3-3 13:55
恩,是的,是应该应用叠加原理,这个是打算计算马氏体转变含量,不用用叠加原理了,只与温度相关。 ...

想请教下   您的不同组织的材料参数是怎么设置的  
回复 不支持

楼主,你好,我最近也在研究这方面,不知你是否有进展,可以交流下啊。。。
回复 不支持

qinglove220 发表于 2015-3-3 16:10
想请教下   您的不同组织的材料参数是怎么设置的

不同组织含量对应不同的场变量,然后设置材料参数时,使材料参数与场变量有关。
回复 不支持

liuhuan19890404 发表于 2015-6-25 13:52
楼主,你好,我最近也在研究这方面,不知你是否有进展,可以交流下啊。。。 ...

你好!你目前在做成什么样了呢?交流一下吧,我目前简单的计算出了组织含量。
回复 不支持