[数字骨科学] mimics赋值后导入ansys 单元变形 以及如何关联单元和几何

我的模型是股骨和股骨柄假体的装配。
但是给mimics股骨赋值完之后,导入ansys出现了问题。

我从mimics分别导出了股骨的.cdb文件和柄假体的.cdb文件。
如果只导入单个.cdb都没有问题,单元显示平滑。如下图

但是导入两个.cdb文件就不行了。单元就不平滑了。
在导入第二个文件之前,我调整过节点编号。都导入后,我压缩过节点编号。
然后出现这种情况,之后我查过单元编号,单元编号连续,没有发现问题。
但是下图红框处的单元都破破烂烂了。

请广大高手们帮忙,看看大家怎么解决的??

另:mimics导入ansys的只有节点和材料属性。估计单元是ansys自己生成的。
没有实体。我想把实体导入,但是又不知道如何与单元相互关联。
所以也请高手帮忙解决

一 共2个问题。高手们,跪谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己搞定了。
回复 不支持

请问怎么解决的  小弟初学mimics
回复 不支持

你好,我也在使用mimics,有问题想请教一下,方便的话加一下qq1184252797,万分感激
回复 不支持