[边界激励] ansoft maxwell circuit editor

怎么产生PWM波控制开关,使得开关是按照PWM进行开断呢?我用电压表看了VPULSE的波形,其本身的波形也不是PWM波?这是怎么回事呢?怎么做到呢?
Simdroid开发平台
Vpulse就是个脉冲,要想产生PWM波,只能按实际PWM波形发生电路,通过比较去搭一个模拟电路。
回复 不支持

luomu 发表于 2014-9-2 13:59
Vpulse就是个脉冲,要想产生PWM波,只能按实际PWM波形发生电路,通过比较去搭一个模拟电路。 ...

无端口的压控开关 Vmodel 不是开关电压ID_V大于Von就导通,小于Voff就关闭吗?怎么不起作用呢?我观察了ID_V是PWM的波形。
回复 不支持

问题是很多PWM是一个宽窄在不断变化的波形,如SPWM,你说的方式是宽窄定的波形,如果是这种,当然可以实现。
回复 不支持

luomu 发表于 2014-9-15 10:14
问题是很多PWM是一个宽窄在不断变化的波形,如SPWM,你说的方式是宽窄定的波形,如果是这种,当然可以实现 ...

我要的就是固定占空比控制电路开关开断,可是外电路仿真结果不对,改变占空比,丝毫对结果无影响?不知这个PWM还有那个压控开关是不是不起作用
回复 不支持

feiyu139 发表于 2014-9-15 14:49
我要的就是固定占空比控制电路开关开断,可是外电路仿真结果不对,改变占空比,丝毫对结果无影响?不知这 ...

那应该没问题,开关就是在大于一个电压时开通,小于一个电压时关断,在看看原理吧。
回复 不支持

请问,你是怎么看到VPulse的波形 的呢,
回复 不支持

luomu 发表于 2014-9-18 09:37
那应该没问题,开关就是在大于一个电压时开通,小于一个电压时关断,在看看原理吧。 ...

你好我设置变压器一二次线圈外接电路的时候,一次侧给的是交流电流源直接。但是仿真出来的二次侧电流不对,电流非常大能不能帮我看下外接电路该怎么连接呢。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

guoying0403 发表于 2014-11-3 19:41
你好我设置变压器一二次线圈外接电路的时候,一次侧给的是交流电流源直接。但是仿真出来的二次侧电流不对 ...

是不是匝比没设置对呢?
电流源如果不并联阻抗的话,仿真软件不会报错吗?
回复 不支持

luomu 发表于 2014-11-4 14:45
是不是匝比没设置对呢?
电流源如果不并联阻抗的话,仿真软件不会报错吗?
...

不是的,匝数比我设置的是1:1,我感觉我的是外电路设置的不好。请问你仿真变压器或者两线圈及以上的时候外电路怎么设置的呢?我串联了一个小电阻,代表线圈电阻,它就不报错了呢。
回复 不支持

guoying0403 发表于 2014-11-7 21:54
不是的,匝数比我设置的是1:1,我感觉我的是外电路设置的不好。请问你仿真变压器或者两线圈及以上的时候外 ...

外电路中每个winding需要串联一个电阻,表示绕组的电阻。外电路很简单。原边电路一个电源、原边winding、原边电阻构成一个回路。副边电路一个winding、绕组电阻、负载构成一个回路。就行了。
回复 不支持

luomu 发表于 2014-11-11 08:36
外电路中每个winding需要串联一个电阻,表示绕组的电阻。外电路很简单。原边电路一个电源、原边winding、 ...

好的,谢谢。
回复 不支持

路过再学习!
回复 不支持

请教大神:外电路有二极管时,仿真步长时如何设置的?有特殊要求没?求解选项中是否要勾选Adaptive Time Step ?
回复 不支持