[Flex及相关] 无固定连接的ansys 和adams的刚柔联合仿真

如图,左侧的柔性实体与地面铰接,右侧的刚体以一定的速度撞向左侧实体,请问是否需要建立节点,如果需要该怎么建立外部节点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
左侧柔性体与地面铰接部分需要建立外连点的,以模拟该物体与铰接轴的接触!
回复 不支持

mamayuling 发表于 2014-9-22 20:38
左侧柔性体与地面铰接部分需要建立外连点的,以模拟该物体与铰接轴的接触! ...

在建立模态中性文件时,是不是至少应该建立两个外接点,那另一个建在哪儿呢
回复 不支持

mamayuling 发表于 2014-9-22 20:38
左侧柔性体与地面铰接部分需要建立外连点的,以模拟该物体与铰接轴的接触! ...

请问,发生碰撞的附近是否需要建外连点呢?
回复 不支持

51474175 发表于 2014-9-23 11:41
在建立模态中性文件时,是不是至少应该建立两个外接点,那另一个建在哪儿呢 ...

1、在最新版本的ADAMS软件中是可以建立刚性体对柔性体的接触的,所以接触部分不需要建立外联点;
2、用ANSYS生成MNF文件时,确实最少需要两个外联点,另外一个,随便建立一个,刚性几个节点,不影响分析结果就可以了,保证MNF文件顺利生成即可!
回复 不支持

mamayuling 发表于 2014-10-18 21:39
1、在最新版本的ADAMS软件中是可以建立刚性体对柔性体的接触的,所以接触部分不需要建立外联点;
2、用AN ...

新版的ADAMS2013或者2014是否支持柔性体与柔性体之间的直接接触呢?早期的版本需要添加若干外接点,在外接点上固定哑物体实现,非常麻烦。请问新版的ADAMS2013或者2014是否支持柔性体与柔性体之间的直接接触呢?
回复 不支持

anddy_8179 发表于 2015-7-8 11:51
新版的ADAMS2013或者2014是否支持柔性体与柔性体之间的直接接触呢?早期的版本需要添加若干外接点,在外 ...

可以柔性体之间直接接触
回复 不支持