[耦合分析] 射流侵彻反应装甲

修改了好几天,终于将侵彻仿出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
另外:楼主做射流有没有用过inital_volume_fraction_geometry这个关键字的,上次听一个老师讲的,采用这个关键字,建模会很简单。
回复 0 不支持 1

dffy 发表于 2015-11-3 18:38
如tykf所述,空气、射流、药型罩最好使用euler算法,当然反应装甲中的炸药使用euler算法更加准确 ...

这个算法,如果是垂直的的话网格比较好处理,但是如果带角度,或者角度比较大的时候,射流通道空气域和夹层装药空气域结合处怎么画网格。我这里一直处理不好,求指教。
回复 0 不支持 1

大神,能不能将K文件发给我一分啊,1449231537@qq.com
回复 不支持

xjjhtt 发表于 2014-9-29 09:41
大神,能不能将K文件发给我一分啊,

抱歉K文件无法提供。
回复 不支持

大侠,我也想学习一下啊,能不能把大概的步骤说下,不要里面的参数,不知道可以不79090536@qq.com
回复 不支持

楼主在吗?我有个问题请教
回复 不支持

杨大昭 发表于 2015-10-20 09:40
楼主在吗?我有个问题请教

关于你所提的反应装甲如何来做的问题,主要是在算法选择上的问题,如果只是为了简单的比较,可以粗糙的根据射流头部到达的时间来设置装甲中炸药的起爆时间,如果是想从精确的角度来展现这个过程,反应装甲中的炸药应该设置为冲击起爆模型,核心还是材料参数的准确性,以及细节的控制
回复 不支持

dffy 发表于 2015-10-23 20:37
关于你所提的反应装甲如何来做的问题,主要是在算法选择上的问题,如果只是为了简单的比较,可以粗糙的根 ...

我在做的时候,面板,炸药,背板都是拉格朗日算法,不过射流是ale,不好耦合,这个网格怎么调,才能有限的耦合,有比例吗?
回复 不支持

杨大昭 发表于 2015-10-25 23:53
我在做的时候,面板,炸药,背板都是拉格朗日算法,不过射流是ale,不好耦合,这个网格怎么调,才能有限 ...

建一个空气、射流、起爆药为ALE,反应装甲为拉氏算法(炸药采用冲击起爆),两part组耦合即可,简单
回复 不支持

杨大昭 发表于 2015-10-25 23:53
我在做的时候,面板,炸药,背板都是拉格朗日算法,不过射流是ale,不好耦合,这个网格怎么调,才能有限 ...

如tykf所述,空气、射流、药型罩最好使用euler算法,当然反应装甲中的炸药使用euler算法更加准确
回复 不支持

之前算过一个穿甲弹侵彻反应装甲的算例,求大神指导一下,冲击起爆的问题,在材料模型上应当怎么设置。。。
回复 不支持

DOMNIC 发表于 2015-11-5 11:41
之前算过一个穿甲弹侵彻反应装甲的算例,求大神指导一下,冲击起爆的问题,在材料模型上应当怎么设置。。。 ...

有相应的冲击起爆模型,论坛里以前有人发过
回复 不支持

mengjiayu 发表于 2016-5-3 17:21
这个算法,如果是垂直的的话网格比较好处理,但是如果带角度,或者角度比较大的时候,射流通道空气域和夹 ...

加一定角度应该就可以,通道问题不大,画网格费点时间,不要着急
我补充一下,我个人用的truegrid比较多,当时这个仿真也是TrueGrid做的,几何模型中靶板的角度对于TrueGrid建模而言与垂直相同,至于你所说的网格匹配的问题,可以使用1:2,或者2:3的过渡方式进行建模,思路是这样子的,至于使用何种软件就看个人擅长什么了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

dffy 大神什么时候给我们来一个完整点案例? 这样太馋人了。。 dffy在truegrid版块发的帖子我都看了,相当牛  发表于 2016-5-3 18:52
回复 不支持

dffy 发表于 2016-5-3 18:31
加一定角度应该就可以,通道问题不大,画网格费点时间,不要着急
我补充一下,我个人用的truegrid比较多, ...

这个过渡我用过,但我还是不懂射流通道和爆炸反应装甲的空气域怎么共节点画出来,空气通道是圆柱,爆炸反应装甲空气域是立方体,垂直的我还会,带角度角度大了以后我就不会,我也都是用TG做的。大神可以将你模型文件发一份么(大角度)?垂直我是先将爆炸反应装甲空气域立方体挖一个洞,然后射流通道大小刚好等于挖掉的那个洞,两个merge。但是带角度以后就不好实现,或是网格质量不行。
回复 不支持

dffy 发表于 2016-5-3 18:31
我补充一下,我个人用的truegrid比较多, ...

大神,可不可以给我一份你模型的tg文件,不胜感激。455862728@qq.com
回复 不支持

mengjiayu 发表于 2016-5-4 09:14
另外:楼主做射流有没有用过inital_volume_fraction_geometry这个关键字的,上次听一个老师讲的,采用这个 ...

听说过这个关键字,可惜不会用,truegrid中有一个类似的命令mtv,不过这么分网其实效果不怎么样!
回复 不支持

dffy 发表于 2016-5-4 16:39
听说过这个关键字,可惜不会用,truegrid中有一个类似的命令mtv,不过这么分网其实效果不怎么样! ...

这个关键字用起来有点像autodyn里面的fill,计算结果跟之前的方法没什么区别,而且划网格比较简单。今天下午试了一下带角度的射流打爆炸反应装甲模型,还是那块相连的部分搞不出来,准备放弃了,用autodyn算
回复 不支持

mengjiayu 发表于 2016-5-4 18:03
这个关键字用起来有点像autodyn里面的fill,计算结果跟之前的方法没什么区别,而且划网格比较简单。今天 ...

如果加角度的,autodyn得用三维的,三维的算的感觉真心慢
回复 不支持

楼主你好,请问能否讲一下你所用的反应装甲装药的各个参数,在文献里找的都不完整,一直卡在这个地方
回复 不支持