[CFX/ICEMCFD] 请解惑!同样风扇旋转模型,CFX和FLUENT计算结果怎么不同?

因为刚学CFX,以前用过FLUENT,所以问题可能很弱,还是希望各位指点解惑。我是试算一下,所以就一个简单的风扇模型,两个大圆柱型的静止空气域,中间小圆柱包裹风扇的旋转空气域,边界条件出入口都是压力边界,值为0;圆柱外围面和风扇面均为固壁wall。fluent用的是MRF方法,而CFX用的是最近看的旋转域模型,即中间空气域设置为旋转域,1000r/min,风扇设置的为无滑移静止的Wall,大圆柱和小圆柱的两个交界面,Interface Models 选择的General Connection,Frame Change/Mixing Model 选择的是Frozen Rotor,Option选择的是Automatic。两个软件都算了100步,但计算结果取了一个径向界面,我感觉Fluent的结果更和常理,CFX的结果好多涡旋,请问这是为什么??还是我CFX初学,设置的不正确?困惑好久了请大侠们指教指导!:'(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

刚学论坛发帖,CFX的网格文件太大,我传不上来,有要尝试的我发给大家。
回复 不支持

啊,已经解决了
回复 不支持

Lee0712 发表于 2014-9-17 19:29
啊,已经解决了

怎么解决的?能不能把你计算的文件发一份给我,最近我也在研究这个,谢谢,854987357@qq.com
回复 不支持

楼主你好,请问你这个问题怎么解决的,最近我也在模拟风扇,很好奇你怎么解决的。
回复 不支持

是cfd-post显示的速度矢量的参考坐标原因吧
回复 不支持

楼主能否分享一下你的fluent算例呢
回复 不支持

求分享一下步奏教程  新手
回复 不支持

楼主可否 分享一下你的 风扇模型 多谢多谢 我是初学者
回复 不支持

楼主能否给我发下cfx设置好的计算文件,非常感谢,最近正在研究这个。327576292@qq.com
回复 不支持