[其他] win8.1 64位用Patran2013提交nastran2013分析后自动退出是什么情况,新手求教

RT,win8.1 64位的系统,装上patran2013后,前期处理,读入模型、定义材料、划分网格什么的都可以,就是最后一提交到nastran2013分析时,软件闪一下就退出了,而且也没出现nastran2013运行的doc界面,而且直接打开nastran2013运行*.bdf文件也是没有任何反应,nastran2013闪一下就退出了。这是什么情况呢?哪位大侠能够解释一下啊,
Simdroid开发平台
我用win7、win8、win10三种系统分别装了nastran2014、nastran2016,最后发现,win8、win10都无法正常使用,只有win7能正常使用。我推测可能是系统的问题。
回复 1 不支持 0

许可问题吧。你查一下f06看看有没有提示,或者f04
回复 不支持

弱弱的问一句,从哪里看f06或者f04?是一个文件么?
回复 不支持

你会不会是没有将Patran与Nastran连通起来?直接用了Full analysis的模式,最后点了一下Apply,然后Nastran一闪而过?
我也遇到过这种情况,如果没有生成OP2文件,就代表没有计算-----当然我们在这里假设你的其他设置都是对的,能进行计算;不能计算的就两说了。
解决方法:要么将两个软件连通起来(连通后你一按Apply,就能直接提交Nastran计算了,要么就单独打开Nastran进行提交(选择好了file后,一按Run就可以了)。
我最近也正在学习HM+Nastran的联合仿真,所以咱们能碰到的问题就比较类似了。
回复 不支持

我和你一样也遇到了同样的问题,而且即使我从Nastran中直接导入数据,也没有计算结果,好愁呀,请问楼主解决了没有?
回复 不支持

楼主解决了吗,我也遇到了这个问题
回复 不支持