麻烦大家看一下对称边界条件应该给在哪条线上?

悬赏1仿真币未解决
运用mechanical apdl(ANsys)时,假设一个圆盘计算其热应力,建立一个二维的方框模型,代表其横截面的一半,运用轴对称模型,那么轴对称边界条件应该施加在哪里呢,上下左右四条线的哪条线呢?
我计算的时候施加在中心轴线上,也就是x=0的地方,但计算结果在中心轴线上应力等值线不是光滑的,有个上翘,感觉不对。

Simdroid开发平台
就出现如图中心轴处等值线上翘的情况,有没有人帮帮忙分析一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你就施加的对称约束?我想出现这样的变形情况和你施加的约束是有关的,你可以从约束的方面考虑下。另外,我还看了你另两篇帖子 ,你做的是各向异性材料的热力分析?热弹性应力场分析和热塑性应力场分析在材料属性设置中还有很多区别么?
我现在分析的是各向同性材料的热弹塑性问题 除基本热物理参数外,还设置了双线性随动参数,这对分析热塑性或弹塑性有什么影响么?

dq20081935 发表于 2014-9-18 20:06
你就施加的对称约束?我想出现这样的变形情况和你施加的约束是有关的,你可以从约束的方面考虑下。另外,我 ...

感谢您的回复,我这个计算结果仅考虑热弹性应力的计算情况。该计算结果除了热场的施加,顶部无滑移,其它全自由,中心轴处轴对称的边界条件。
我没有计算过热塑性应力场,但材料属性的设置应该是有不同的。
双线性随动函数是什么意思

alwvke 发表于 2014-9-18 20:09
感谢您的回复,我这个计算结果仅考虑热弹性应力的计算情况。该计算结果除了热场的施加,顶部无滑移,其它 ...

方便加QQ聊么?我QQ1019932072