[ANSYS/LS-DYNA] 爆破模拟流固耦合算法,炸药作用没有传递到岩石上

模拟炸药在岩石中爆炸,左右两个圆柱是炸药材料,中间圆柱是空气材料。建模时外围岩体模型与炸药、空气材料模型均重叠,求解后发现炸药的力并未对岩石有任何作用,但是中间空气材料能看到应力云图的变化。炸药外围没有流体材料,直接与被炸固体作用,这时候是不是时必在炸药外围建立与固体重叠的模型,赋予炸药同样材料属性
并且定义*INITIAL_VOID_PART关键字,模拟它的膨胀空间?
如是这样,那么中间的空气材料模型要想于岩石耦合也要做同样处理,定义*INITIAL_VOID_PART

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
能直接耦合吗
回复 1 不支持 0

你这个需要在炸药周围建立一个空气网格,让后让炸药和空气共节点,炸药和空气共节点,采用ale算法;岩石采用拉格朗日算法,再用流固耦合耦合一下就可以了
回复 1 不支持 0

没有定义控制流体跟固体耦合作用的constrained关键字,加上后就ok了
回复 1 不支持 0

QQ252132712,求大神相助
回复 不支持

嘎嘎,你的炸药是什么算法?如果是欧拉,没有流体材,炸药作用能到哪儿去?所以肯定没有传递到岩石
回复 不支持

tykf 发表于 2015-9-17 23:00
嘎嘎,你的炸药是什么算法?如果是欧拉,没有流体材,炸药作用能到哪儿去?所以肯定没有传递到岩石 ...

大神,怎么做出爆破损伤的云图??
回复 不支持

计算出结果后,在lsprepost中就可以看到啊
回复 不支持

tykf 发表于 2015-9-24 22:34
计算出结果后,在lsprepost中就可以看到啊

看不到啊,我模拟的凿岩爆破岩石用h-j-c材料模型,,而且感觉爆破的应力值也偏小,能不能详细 交流下
回复 不支持

李老师 发表于 2015-9-26 17:11
看不到啊,我模拟的凿岩爆破岩石用h-j-c材料模型,,而且感觉爆破的应力值也偏小,能不能详细 交流下 ...

QQ3220540443
回复 不支持

18761687231 发表于 2016-3-8 11:09
你这个需要在炸药周围建立一个空气网格,让后让炸药和空气共节点,炸药和空气共节点,采用ale算法;岩石采 ...

请问我的两孔起爆,使用流固耦合方法,为什么有一个孔没有起爆?
回复 不支持