[子程序] *Boundary,Fixed 这个边界条件用在不是预先设定的element上

悬赏10仿真币未解决

我想把*Boundary,Fixed 这个边界条件用在一些element上面,但是这些element不是事先在inp文件设定好的,而是在解得过程中设定的。我设定了一些element的失效准则,然以后我用子程序在运算中提取这些element的失效状态,如果这些element失效了,那么我就在失效的element  上加入固定边界条件(Fixed).

我尝试使用DISP这个Subroutine,但这个子程序还是需要在inp文件中设置预先适用element。
*Boundary, User
element set, degree of freedom

因为在计算之前我不知道哪些element会失效,所以DISP这个子程序我也用不了。
这什么这么简单一个逻辑边界条件。ABAQUS做起来却这么棘手。
麻烦高手指点一下,不胜感激。

Simdroid开发平台

还有个方法及时我把失效的element写入文件,然后再读出来形成一个element set, 但是在step中视乎没法定义element set, 高手指点一下这个方法行吗?

请教高手指点

how to update element set ?

真没人知道?

先问两个问题
1)这种边界是否物理?真实的物理情况什么样?
2)考虑用接触等方式是否更合适?

gogouter 发表于 2014-9-30 07:10
先问两个问题
1)这种边界是否物理?真实的物理情况什么样?
2)考虑用接触等方式是否更合适? ...

物理模型是裂缝产生后,像裂缝内注入填充物,然后其他地方在写一步会产生新的裂纹,因为先产生的裂纹有填充物,所以边界不会受到后产生裂纹的挤压影响。相反,初始裂纹的固定边界条件会影响后产生的裂纹