[后处理] 用sph模拟晃动问题,如何输出晃动对墙壁的压力曲线和液...

悬赏46仿真币未解决

用sph方法模拟液体晃动,如果输出晃动对腔壁的压力曲线和sph模拟液体的质心,需要在k文件中设置关键字吗,还是直接在d3plot中输出,用什么命令输出。求大神指导.下面是d3ploot文件,K文件,及其模拟结果。本人就51仿真,加上税正好51.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
添加关键字ASCII-option下的rcforc

zhuliuxian 发表于 2014-9-28 09:09
添加关键字ASCII-option下的rcforc

我想得到某一点的压力。我已经添加了关键字ASCII-option 下的rcforc得到了rcforc文件,根据关键字手册上对这个关键字的解释,我认为得到的数据是整个接触面的接触反力的平均值。
后来我设置了ASCII-option下的elout,输出文件elout内有个pressure,画出的是一条直线。那么这个pressure是表示的什么,应该不是单元所受到的外力。
首先我这个腔体是刚体,想得到晃动液体对刚体不同点上的冲击压力,希望您能帮我解决一下。

mutong 发表于 2014-9-28 13:49
我想得到某一点的压力。我已经添加了关键字ASCII-option 下的rcforc得到了rcforc文件,根据关键字手册上 ...

可以在k文件中设置每个点的虚拟压力传感器

shaozhiwei1986 发表于 2014-9-29 21:30
可以在k文件中设置每个点的虚拟压力传感器

查看了很多资料,还是没明白如何添加虚拟传感器。关键字手册里面有关于传感器的介绍,看了很长时间还是不明白如何输出某一点的压力值(壁是刚体)。
想请您在介绍一下。

如何得到sph粒子模拟液体的质心变化轨迹。请大神指导。

某点的接触压力设置,可以参考下面网站的内容。本人是根据这个例子把问题解决的解决的。
http://www.dynaexamples.com/intro-by-k.-weimar/contact/contact-ii

楼主问题已经解决了没有

楼主,问题已经解决了没有,我现在也是需要输出某点的压力

xiangyuanfang 发表于 2015-5-18 15:37
楼主,问题已经解决了没有,我现在也是需要输出某点的压力

我的箱体使用的是shell单元,用一个shell单元受到的冲击了除以单元的面积,然后得到单元的压力。
建议你可以用单元的平均压力代替你要求点的压力。
我使用的接触中的force——transducer——penalty关键字。

好的,谢谢哈,我试试

楼主,sph粒子part的质心变化的曲线实现了吗?求指教

楼主,我跟你做的东西差不多,也需要输出边壁的压力,设置了您介绍的transducer penalty关键字还是得不到结果,怎么办啊,能不能把您关键字的设置分享一下谢谢了!